thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.06.2013
modifié: 19.08.2013

Ingrédients

Pour la mousse de betterave

  • 200 g de betterave rouge cuite
  • 1 boîte de thon au naturel égoutté (190g)
  • 170 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • poivre

Pour l'émulsion de persil

  • 1 bouquet de persil frais
  • 1 pointe d'ail
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 8 c. à soupe d'eau
  • 1 c. à soupe de jus de ciron
  • 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
  • 1 c. à café bombée de sucre glace
  • sel

Décors

  • Quelques dés de betterave
  • De la féta
  • Quelques feuilles de persil
  • Quelques pignons de pin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la mousse de betterave
  1. Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.
    Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.

  2. Pour l'émulsion de persil
  3. Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
    Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.

  4. Décors
  5. Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta.
    En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.

Astuce

Si vous trouvez votre émulsion de persil un peu amer (cela dépends souvent de la variété de persil utilisé), n'hésitez pas à rajouter un peu de citron ou de crème fraiche.
Vous pouvez également décorer avec quelques olives noires découpées en petits morceaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse de betterave au thon et son émulsion de persil

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. décembre 2023 - 15:37
    5.0

    Cette mousse de betterave au thon et son émulsion de persil est excellente, originale et facile à faire

  • 14. octobre 2023 - 03:55
    1.0

    Bonjour. Nous n'avons pas apprécié la recette, alors que nous aimons tous les ingrédients.

  • 12. août 2023 - 15:27
    5.0

    Verrine très colorée et originale
    Pour la déco j'ajoute une fantaisie empruntée à Marmiton : des petits dés de betteraves marinés dans du balsamique et du miel liquide (2 c de balsamique pour 1c de miel).

  • 3. juin 2021 - 10:57
    5.0

    Fraiches , jolies et délicieuses, je l'ai faite et refaite. Je tente cette fois ci avec ma coriandre (qui monte ) et du philadelphia qui va périmé !

  • 9. février 2020 - 20:55
    5.0

    Excellent. Verrines très appréciées à l'aperitif.

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 17. avril 2019 - 11:26
    4.0

    Délicieuse recette qui fait manger des betteraves à tout le monde, très belle présentation

  • 20. décembre 2018 - 20:19
    5.0

    Délicieux ! Surtout l'emulsion de persil !-un succès à chaque fois..merci pour la recette !

  • 1. janvier 2018 - 11:12
    5.0



    😍😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 16. octobre 2017 - 10:18

    Testé en verrine apero. Très joli et très bon. Attention toutefois à ne pas mettre autant d'eau avec le persil sinon c'est trop liquide.

  • 8. septembre 2017 - 15:07
    5.0

    Joli, rapide et bon. Gros succés auprès de mes invités.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: