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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.05.2013
modifié: 03.09.2017

Ingrédients

Tuiles de poivron

  • 1 poivron rouge
  • 45 g de sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Tuiles de poivron
  1. Eplucher, épépiner et couper grossièrement le poivron en morceaux. Mettre dans le bol et mixer finement la pulpe 10sec/vit5. Verser dans une passoire et laisser égoutter pour récupérer le maximum de pulpe.
    Ajouter 45g de sucre glace à la pulpe obtenue et étaler des petits tas d’environ 2cm ou 3 cm de diamètre sur une plaque silicone ou du papier sulfurisé. Vos disques ne doivent pas être trop épais, sinon çela aura du mal à se dessécher au four.
    Enfourner à 100° pour 1h minimum. On obtient de jolis disques bien rouges qui craqueront sous la dent!

Astuce

A utiliser pour décorer vos verrines salées, entrées et même desserts!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tuiles de poivron

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Mes commentaires

  • 13. août 2024 - 00:55
    4.0

    Bonjour pensez vous que je puisse les mettre au deshydrateur plutôt que au four ? Merci d'avance pour votre réponse

  • 3. septembre 2017 - 17:47
    5.0

    Excellente recette! J'ai suivi les commentaires et ai un peu transformé la recette : j'ai ajouté un peu de cumin et ai remplacé LE sucre glace par DU parmesan. J'ai prolongé un peu LA cuisson également (1h10). Très bon et beau résultat. Tuiles servies en deco d'une mousse chantilly menthe / basilic, elle-même surplombant un sorbet tomate/basilic. Grand succès!

  • 24. septembre 2016 - 09:36

    Bonjour



    Lorsque je met 45g de sucre glace mon melange est completement liquide du coup j'en ai rajoute mais le resultat ne m'a pas l'air top



    Que faire merci

  • 8. novembre 2015 - 20:35

    Tuiles "cramées" bien qu'ayant respecté la recette à la lettre! Au bout de 45mn, il était déjà trop tard à thermostat 3. Goût caramel poivrons. La prochaine fois, ou je les égouterai moins où je les cuirai moins longtemps et à Thermostat 2,5. Mais je referai ! Merci pour l'idée.

  • 7. septembre 2015 - 20:39
    5.0

    Recette excellente, recette suivi à la lettre et tuiles parfaites... Au goût, cela fait du "sucré-salé".., peut-être que j'essaierai la prochaine fois de mettre des épices, type cumin... 

    Ces tuiles ont été servies avec des verrines "soupe froide carotte, noix de coco et citron"...

  • 20. juillet 2014 - 15:13
    5.0

    Très bonnes tuiles, originales. Perso j'ai ajouter du parmean.

     

  • 13. juin 2014 - 01:39
    4.0

    Super goût et original. J'ai laissé un peu trop d'eau donc je les ai mis au four plus longtemps.

  • 12. mai 2014 - 10:22

    Loupé toute molles, pourtant étalé tres fin a réessayer

  • 1. novembre 2013 - 20:04

    J'essayerais bien de remplacer le sucre glace par du parmesan !!!

    Fannysette Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 23. juillet 2013 - 11:59
    5.0

    Top !