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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
0 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2013
modifié: 21.08.2013

Ingrédients

Pour la pâte

  • 1 œuf
  • 35 gramme d'huile d'olives
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1,5 c. à café bombées de sucre
  • 300 gramme de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 gramme de lait
  • 150g gramme d'eau tiède

Pour la crème pâtissière

  • 1/2 litre de lait
  • 50 gramme de farine
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes d' oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 gramme de sucre semoule

Pour la garniture

  • 1 grosse boite d'abricots au sirop
  • sucre roux
  • quelques amandes effilées, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre dans le bol de votre Thermomix tous les indrédients de la pâte (les levures en dernier) et mixer 1 min/vitesse 3.

    Verser cette pâte sur une plaque avec rebords recouverte de papier sulfurisé.

  2. Pour la crème pâtissière
  3. Préparer la crème pâtissière et mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 7 min/90°C/vitesse 4. Ensuite 5 sec/vitesse 9.

  4. Pour la garniture
  5. Attendre 5 minutes que la crème refroisse un peu et répartir sur la pâte.

    Disposer les abricots égoutés, les amandes et saupoudrer de sucre roux.

    Cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Astuce

En fin de cuisson, faites fondre un peu de confiture d'abricot au micro-onde et à l'aide d'un pinceau badigeonner les abricots encore chauds.

Cette recette peut se réaliser avec presque tous les fruits! Laissez parler votre imagination...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte briochée aux abricots

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Mes commentaires

  • 1. août 2017 - 17:14

    Très bonne recette faite aujourd'hui avec des abricots frais un delice pour mes petits enfants

  • 31. août 2014 - 10:35

    Pourquoi mettre de la levure chimique en plus de la levure boulangére ?

  • 1. juillet 2014 - 10:34
    1.0

    Merci pour la recette....Cependant rajouter du sucre dans la pâte et dans la crème ainsi que de la farine pour qu elle epaississe convenablement (la crème)

  • 19. juin 2014 - 21:44

    je viens de faire cette recette mais avec des abricots frais. C'était très bon, très facile à faire, mais il faut préciser de prendre un plat à bord haut. Chez moi, ça a debordé de partout dans mon four, mais j'ai sauvé une partie du gateau

  • 11. mai 2014 - 10:53

    Bonjour, 

    pourriez vous me précisez si la creme patissiere est à cuire en même temps que le biscuit ? merci beaucoup  tmrc_emoticons.)

  • 3. mai 2014 - 03:47

    Bonjour Twin,

    Pas évident de vous apporter une réponse "théorique". J'ai essayé sans les 2 et le résultat est totalement différent. La pâte est moins aérée, moins légère... Vous dire pourquoi je n'en sais trop rien hélas. :/

  • 1. mai 2014 - 09:15

    Bonjour,

    Votre recette me tente bien mais pourquoi mettre 2 sortes différentes de levure ?

    Merci de votre réponse.

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