Ingrédients
- 1 litre eau
- 300 g farine de pois chiche
- 1 c. à café bombée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" vitesse 4 ,7 minutes à 100 degrés.
La consistance doit etre comme une purée . Verser le tout dans un grand plat avec un rebord et laisser refroidir environ 20 minutes .
Retourner le plat sur une surface plate puis découper comme bon vous semble (petit , épais , grand , fin ) .
Prendre une poële , verser 3 cuillères a soupe d'huile d'olive (olive pour ma part) .
Faire doré sur les 4 faces .
Les retirés du feu
Les égoutés sur un papier absorbant
Vous pouvez aussi récuperer des boîtes de conserve d'un demi kilos et verser dedans la préparation.
Il vous suffira de retourner la boîte et de faire un trou derrière pour démouler .
Suivre la même opération pour les faires dorés
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette. J ai rajouté une càs d huile d olive.
je prépare la pate la veille,la pate devient compacte et je coupe facilement des frites.
Ma pâte ressemblait bien à une purée mais n'est pas devenue compacte du tout quelqu'un aurait un conseil? Merci
super !! j'ai rempli 6 verres longs type verre à pastis, congelé 4.
une alternative sympa à la viande...
par contre il faut qd même bien assaisonner pour que ça ait du goût.
A refare sans hésiter ! merci
trop bon ca change des frites !
@mounette : comment avez vous mesuré la farine de pois chiches? elle n'a pas la meme densité que les autres farines, il faut utiliser une balance et non un verre doseur qui donnera faux la quantité.....
Encor MOI me direz-vous!!!! Mais alors là aussi la reçette des panisses une catastrophe en suivant la reçette!! impossible à faire frire et à découper car trop mou pas compact au secours aidez moi car je m'apperçois que les reçettes thermomix ( en tout cas les dosages) sont à revisiter!
Excellente recette , merci pour le partage
J'ai mis 250g de farine pour 80cl d'eau et 2càs d'huile d'olive
Un peu dur à étaler car la texture était trop épaisse et pateuse, c'est ma faute j'ai laissé les 7mn comme indiqué dans la recette alors que j'ai mis moins de farine et moins d'eau et j'aurais dû baisser le temps de cuisson
La prochaine fois j'enleverais 2mn
En tout cas le goût était au rdv et j'en referais !
miammmm
essaye et dis nous moi j en ai refait deux fois cette année pour des apéros et a chaque fois un succés.
c est rien a faire et tellement bon.
c est vrai que celle de chez magali sont bonnes mais les faire soi meme c'est une fierte pour une marseillaise
Est ce possible de trouver meilleur que chez magali de l estaque?
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