thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3min
Temps total
10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.10.2013
modifié: 26.10.2013

Ingrédients

  • 1 litre eau
  • 300 g farine de pois chiche
  • 1 c. à café bombée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vitesse 4 ,7 minutes à 100 degrés.

    La consistance  doit etre comme une purée . Verser le tout dans un  grand plat avec un rebord et laisser refroidir environ 20 minutes .

    Retourner le plat sur une surface plate puis découper comme bon vous semble (petit , épais , grand , fin ) . 

    Prendre une poële , verser 3 cuillères a soupe d'huile d'olive (olive pour ma part) . 

    Faire doré sur les 4 faces .

    Les retirés du feu

    Les égoutés sur un papier absorbant

    Vous pouvez aussi récuperer des boîtes de conserve d'un demi kilos et verser dedans la préparation.

    Il vous suffira de retourner la boîte et de faire un trou derrière pour démouler . 

    Suivre la même opération pour les faires dorés 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Panisse

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. octobre 2017 - 15:15
    4.0

    Très bonne recette. J ai rajouté une càs d huile d olive.

  • 14. septembre 2016 - 20:33

    je prépare la pate  la veille,la pate devient compacte et je coupe facilement des frites. tmrc_emoticons.)

  • 26. août 2016 - 16:50

    Ma pâte ressemblait bien à une purée mais n'est pas devenue compacte du tout quelqu'un aurait un conseil? Merci

  • 21. juin 2016 - 00:50

    super !! j'ai rempli 6 verres longs type verre à pastis, congelé 4.

    une alternative sympa à la viande...

    par contre il faut qd même bien assaisonner pour que ça ait du goût.

    A refare sans hésiter ! merci

  • 28. février 2016 - 11:59

    trop bon ca change des frites ! tmrc_emoticons.)

  • 11. novembre 2015 - 07:26
    5.0

    @mounette  :  comment avez vous mesuré la farine de pois chiches? elle n'a pas la meme densité que les autres farines, il faut utiliser une balance et non un verre doseur qui donnera faux la quantité.....

  • 28. octobre 2015 - 18:36

    Encor MOI me direz-vous!!!! Mais alors là aussi la reçette des panisses une catastrophe en suivant la reçette!! impossible à faire frire et à découper car trop mou pas compact tmrc_emoticons.(( au secours aidez moi car je m'apperçois que les reçettes thermomix ( en tout cas les dosages) sont à revisiter!

  • 12. octobre 2015 - 23:14
    5.0

    Excellente recette  Cooking 1 , merci pour le partage

     

    J'ai mis 250g de farine pour 80cl d'eau et 2càs d'huile d'olive

    Un peu dur à étaler car la texture était trop épaisse et pateuse, c'est ma faute j'ai laissé les 7mn comme indiqué dans la recette alors que j'ai mis moins de farine et moins d'eau et j'aurais dû baisser le temps de cuisson

    La prochaine fois j'enleverais 2mn

    En tout cas le goût était au rdv et j'en referais !

    miammmm Love

  • 27. août 2015 - 23:30

    essaye et dis nous moi j en ai refait deux fois cette année pour des apéros et a chaque fois un succés.

    c est rien a faire et tellement bon.

    c est vrai que celle de chez magali sont bonnes  mais les faire soi meme c'est une fierte pour une marseillaise tmrc_emoticons.;)

  • 25. août 2015 - 17:14

    Est ce possible de trouver meilleur que chez magali de l estaque?