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Temps de préparation
8min
Temps total
50min
Portion
2 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.10.2011
modifié: 26.11.2013

Ingrédients

  • 20-25 choux de Bruxelles, nettoyés et lavés
  • 10 g d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 100 g de lardons, (ou d'allumettes de bacon pour un plat moins gras)
  • sel, poivre
  • persil hâché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre 600g d'eau dans le bol et placer le varoma avec les choux dedans : 30 min varoma vit 1 (vérifier avec la pointe d'un couteau que les choux soient tendres sinon prolonger la cuisson)

    vider le bol. Y metttre ail, échalote, persil : 5 sec vit 5

    Ajouter l'huile et le beurre, et les lardons :  7 minutes 100° vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter les choux : 5 minutes 100° vit 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Servir aussitôt

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poelée de choux de Bruxelles

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Mes commentaires

  • 27. janvier 2021 - 10:41
    4.0

    Très bonne recette.
    J'ai réduit le tps à 25 min et supprimé la dernière étape.
    Ajout de crème fraîche à la fin.

  • 7. janvier 2021 - 19:24
    5.0

    Excellente recette ! J'ai ajouté des morceaux de pomme de terre dans le fond du varoma, qui ont cuit en même temps que les choux (sur le plateau).
    J'ai mélangé une petite minute à la fin, mais j'ai surveillé pour que ça ne tombe pas en purée comme précisé par de nombreux commentaires
    Servis avec une cuillère à soupe de cancoillotte, un délicieux plat d'hiver.

  • 3. juin 2020 - 12:54
    4.0

    Excellente recette !

    Par contre, j'aurais du lire les commentaires, comme vous, j'ai obtenu une presque purée de choux de Bruxelles, heureusement le goût était au RDV et j'ai beaucoup aimé !
    La prochaine fois, je zappe la dernière étape et mélangerai hors bol !

    Merci pour la recette et votre partage.
    Je l'enregistre dans mes favoris !

  • 4. mai 2020 - 12:27

    Ne pas faire la dernière étape. Purée de choux donc déçue

  • 13. mai 2019 - 18:35
    5.0

    un délice avce de la crème fraiche et parfois des pommes de terres avec les choux. Mélange en dehors du bol

  • 4. décembre 2018 - 20:12
    5.0

    Juste excellent! Sans la dernière étape et avec une cuillère de crème fraîche. A refaire très vite !!!!

  • 17. janvier 2018 - 11:58

    attention : réduire la dernière opération , les choux sont transformés en purée !!!

  • 16. novembre 2017 - 22:52
    5.0

    je l ai faite se soir mais j ai rajouter dans le bol le panier avec des patates ensuite dans le varoma j ai mis les choux et sur le le plateau j ai poser des knack et des grosse saucisses et je n ai pas fait la deriere etape a la fin de la cuisson j ai tout melanger ensemble a la la cuillere

  • 3. novembre 2017 - 23:05
    3.0

    - j'ai suivi les conseils pour la dernière étape. Resultat pas très présentable mais Bon goût

  • 24. octobre 2017 - 17:34

    Toulours aussi bon

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