Ingrédients
Poivrons marinés
- 1 gousse d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 700 g de poivrons rouge et jaune
- 10 g de sel
- 30 G DE SUCRE
- 40 g de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de câpres( facultatif)
- Menthe fraiche ( facultatif)
- Origan frais ( facultatif )
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'ail dans le bol , 5 secondes vitesse 5 , raclez
Ajoutez l'huile 3 minutes 100° vitesse 1
ajoutez les poivrons coupés en cubes , le sel , le sucre et le vinaigre 25 minutes varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Décorez avec les câpres , menthe et origan avant de servir
Astuce
Recette trouvée sur un forum étranger
Je fais habituellement cette recette super bonne de jolynoise
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/compotee-de-poivrons/vnbe11qw-384aa-052389-cfcd2-meb1sdc8
Mais Jaime beaucoup cette variante avec les câpres , menthe et origan
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tigry:bonjour j'en trouve à leclerc au rayon vinaigre
Diabolique est mon ange ...
laeti
ou trouver du vinaigre balsamique blanc SVP ?
Fait avec 1 poivron , 2 aubergines et des champignons , ce que j’avait dans le frigo , très bon , mm si les aubergines se sont fondues , 😲
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette réalisée avec 500g de poivrons rouges, pas de sucre, moins d'huile d'olive, de l'origan en poudre et des herbes de Provence....
💚.... Merci Laeti pour le partage de cette très bonne recette !!!!
très bon
recette tres simple et resulat excellent!
a refaire
Merci pour cette recette , un régal
à la place de mettre du vinaigre balsamique blanc, j'ai mis du vinaigre artisanal de banyuls
j'ai accompagné cette recette avec des papillottes de saumon avec du riz basmati
Super bon
super bon merci
Fait avec moins d'huile, de sel et de sucre et avec du vinaigre balsamique rouge (pas de blanc), tout simplement excellent. Le lendemain cuit avec un reste de boeuf haché, très très bon.
cec83
une délicieuse recette qui fait partie maintenant des classiques de la maison.
Fait le plus souvent sans menthe car pas de jardin, et avec un peu moins de sel et de sucre.
Mais cela reste une tuerie !
Nous les dégustons le plus souvent froid en entrée.
Are you sure to delete this comment ?