thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 gramme eau
  • 80 gramme beurre
  • 1 pincée sel
  • 150 gramme farine
  • 4 oeufs
  • 2 pomme de terre, grosse et cuite

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le beurre et la pincée de sel 4mn/100°/vitesse 1.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer tout de suite 45 sec/vit3, puis ajouter toutes les 20 secondes 1 oeuf un par un.

    Râper 2 belles pommes de terre cuites (environ 350gr), puis ajouter ces dernières par l'orifice du thermomix qui tourne en vit 3 environ 45 sec.

    Faire des petites boules à l'aide de 2 cuillères et les faire frire dans une poelle avec de l'huile ou doré au four 200°c 15/20mn.

    Perso je préfère au four car elles sont moins grasses et c'est plus pratique... tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pomme Dauphine façon Emilienne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. février 2024 - 20:03

    Faites à l'instant elles sont super jolies et celle que j'ai englouti n'a pas eu le temps de refroidir miam miam

  • 7. mars 2023 - 09:52
    5.0

    Fait pour la 2ème fois mais la 1ère fois à la poche à douille. Je ne suis pas douée. On s'était régalé
    Je vais les congeler et les faire cuire au four samedi soir.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 12. janvier 2023 - 22:08
    5.0



    Recette réalisée ce jour.... La moitié mise au congélateur, crue....
    Avec 400g de PDT également et cuisson 25mn à 210°...
    💚 pour vous remercier de ce très bon partage ....

  • 25. décembre 2022 - 10:24
    5.0

    Un délice !!! toujours un succès

  • 20. janvier 2020 - 11:01

    J'ai surgelé les boulettes formées avant cuisson. Je les ai fait cuire au four directement à la sortie du congélateur . Une réussite.

  • 11. mai 2019 - 21:16
    5.0

    Excellent. Quel bonheur de réussir un tel classique de la cuisine française. Merci.

  • 24. mai 2018 - 21:10
    5.0

    Très bonne recette, merci. On s’est régalé, cuisson au four c’est parfait !

  • 9. mai 2018 - 16:35

    Ses pommes dauphines sont délicieuses ! Et tellement moins grasses en cuisson au four. Merci beaucoup pour cette recette.

  • 24. mars 2018 - 18:14
    5.0

    Excellente ! La prochaine fois j'ajouterai du fromage râpé 😋

  • 8. mars 2018 - 16:39
    5.0

    MERCI ! Très bonne recette, j'ai testé les 2cuissons. Personnellement je trouve meilleure en friture mais plus légère au four.

Are you sure to delete this comment ?