Ingrédients
première partie
- 2 oeufs
- 125 gramme sucre
- 20 gramme levure boulangère fraiche
- 15 gramme graine d'anis
- 2 gramme safran
- 120 gramme lait
- 60 gramme beurre
deuxième partie
- 500 gramme farine
- 1/2 c. à café rase sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la première partie dans le"Couvercle verrouillé"
6mn/ vit 1/ 37°C.
Ensuite mettre les ingrédients de la deuxième partie
3mn/"Mode pétrin"
Faire lever la brioche dans un saladier avec un torchon dessus dans un endroit chaud pendant 1H30 environ. Ensuite la rabattre et la mettre sur une plaque allant au four et la façonner en rond, la laisser lever 2H. Mettre du lait tiéde à l'aide d'un pinceau et parsemer du sucre, pour la faire dorée.Mettre à four chaud 190°C pendant 15 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sarah738:
pour le safran c'est surtout pour colorer la galette, oui c'est plutôt 0.2 gr
Je me lance dans cette recette ! 😀 c’est 2g de safran ?? Ça fait beaucoup non ? Ou 0,2g peut être ? Je connais très peu le safran mais vu le prix... 😀 quelqu’un pour m’aider ?
Excellente !!
Ca faisait des années que je cherchais à retrouver ses saveurs. C'est fait!!
Recette à refaire sans modération, rien à changer ! J'adore
en préparation, je vous redis ce soir! j'ai hate car moi aussi j'ai connu ces galettes à mon enfance: spécialité d'albertville!
Très bon mais effectivement cuisson 35 min....
j ai retrouver la galette de mon enfance merci pour la recette
excellent une réussite a chaque fois !! merci beaucoup pour la recette
Merci ,j ai recommencé aujourd'hui,lelle est entrain de lever
je suis très contente que ma recette vous plaise.. Je l'avais faite pour la première fois l'année dernière et personne ne l'avais essayé , alors quelle surprise quand j'ai vu que j'avais des commentaires!!!et des bons et oui c'est bien une galette savoyarde. Au plaisir..
bon dimanche poulette 38 , et bonnes recettes
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