Ingrédients
- 3 tranchesde Pain d'épices
- 240 gr de Foie Gras
- 150 g de chocolat noir
- Fleur de sel (facultatif )
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 - Faites Toaster les tranches de Pain d'épices au four ou au Grille pain.
2 - Couper en 4, et mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5s / Vitesse 9
3 - Intégrez le foie gras, préalablement coupé en morceaux et mixer 10s / Vitesse 5. Si votre foie gras est assez mou, faites 5s puis vérifiez qu'il ne fasse pas du "beurre".
4 - Desservir dans un plat, rassemblez le mélange et mettre au congélateur,
5 - Pendant ce temps, faites fondre 2 fois 30s au micro ondes le chocolat, ou bien au bain marie. Laissez le à température ambiante.
6 - Ressortez le foie gras, et faire de petites boules, pour des boules bien ronde, posez un doigt de mélange dans votre paume et avec l'autre paume faites des mouvements circulaires dans un sens puis dans un autre. Laissez les refroidir 2mn au congélateur.
7 - Piquez une boule et à l'aide d'une cuillère verser le chocolat, puis posez sur une feuille sulfurisé. A ce moment là, saupoudrez de fleur de sel si vous le souhaitez.
Astuces : Pour un goût moins amer, utilisez du chocolat au lait. Le pain d'épices peut aussi être soupoudré sur le chocolat.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La presentation et l'idee sont bonnes, c'était pas mal mais mon foie gras était trop alcoolisé à la base pour cette recette.
Les invites n'ont pas raffolé malgré le fait que ce soit réussi.
Je ne peux plus m´en passer
Hâte de goûter ce soir!!!
Super je vais essayer cette recette pour notre repas en amoureux avec mon mari
Bonsoir,
Je voudrais savoir si le foie doit être crue ou cuit ? Merci en attendant votre réponse.
Ca donne vraiment envie d'essayer!C'est original et ça n'a pas l'air trop compliqué à réaliser. Vivement que j'essaie...Miam, Miam
Oui, c'est ce que j'ai vu après ! Au temps pour moi !!!!!
Bonjour,
Je ne sais pas car jamais gouté celles de picard mais cette recette date de 2011,
Creadidi
Cette recette est une variante de celle sortie par picard pour la st Valentin ?
C'est fait, et goutées également très bon , j'espère que les invités apprécieront.
Merci pour cette recette
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Ah, Ok merci alors je vais regarder chez Carref...
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