thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
15 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 12.04.2011
modifié: 28.01.2014

Ingrédients

  • 3 tranchesde Pain d'épices
  • 240 gr de Foie Gras
  • 150 g de chocolat noir
  • Fleur de sel (facultatif )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Faites Toaster les tranches de Pain d'épices au four ou au Grille pain.

    2 - Couper en 4, et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s / Vitesse 9

    3 - Intégrez le foie gras, préalablement coupé en morceaux et mixer 10s / Vitesse 5. Si votre foie gras est assez mou, faites 5s puis vérifiez qu'il ne fasse pas du "beurre".

    4 - Desservir dans un plat, rassemblez le mélange et mettre au congélateur,

    5 - Pendant ce temps, faites fondre 2 fois 30s au micro ondes le chocolat, ou bien au bain marie. Laissez le à température ambiante.

    6 - Ressortez le foie gras, et faire de petites boules, pour des boules bien ronde, posez  un doigt de mélange dans votre paume et avec l'autre paume faites des mouvements circulaires dans un sens puis dans un autre. Laissez les refroidir 2mn au congélateur.

    7 - Piquez une boule et à l'aide d'une cuillère verser le chocolat, puis posez sur une feuille sulfurisé. A ce moment là, saupoudrez de fleur de sel si vous le souhaitez.

    Astuces : Pour un goût moins amer, utilisez du chocolat au lait. Le pain d'épices peut aussi être soupoudré sur le chocolat.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  5. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  7. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pommes d'Amour Chocolat au coeur de foie gras et pain d'épices craquant

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?