Temps de préparation
11min
Temps total
30min
Portion
--
--
Niveau
--
Ingrédients
- 1 céleri, boule d'environ kilo
- 50 g de crème fraiche
- 200 g d'eau
- 100 g de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- un peu de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol le céleri épluché et coupé en morceaux : 15sec vit 5
Ajouter : lait-eau-sel, poivre, muscade et programmer 18 min 100° vit 4
Ajouter la crème : 1 min 100° vit 5
Mixer 1 minute vit 9
Servir avec une noisette de beurre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Nombreux parmi les commentaires sont ceux qui ont rajouté des pommes de terre. Faire une purée sans pdt, c'est ne pas avoir la bonne consistance !
Merci pour cette excellente recette . Perso je rajoute au lieu des pommes de terre 2 pommes fruit .Mes petits enfants préfèrent ainsi car il trouve plus doux . Mais c est une recette parfaite
Excellente recette, j'ai suivi les conseils rajout de 2 pdt et mixage vit 3 pdt 20mn puis mis le fouet un peu de beurre et 1mn vit 4.
Excellente recette, suivi les conseils rajout de 2 pdt et mixage à vit 3 suffisant. À refaire
Bonjour, j'ai cuisiné cette purée de céleri pour ce midi. Résultat excellent. Merci pour cette recette que je referai régulièrement. "Couvercle verrouillé"
C'est bon. J'ai fais avec 500 gr de céleri + 1/2 pomme, j'ai tous divisé par 2 sauf la crème de soja...et pas mis de pdt trop riches en glucides.
N'ayant pas droit au sel, la prochaine fois, je releverais la purée avec du persil où herbes de provences, oignon et ail.
Excellente recette, j’ai mis 800gr de céleri, 200gr de pdt et à la fin de la cuisson mixé 1min vit9 puis aujouté du beurre et avec le fouet mixé 2min vit 2
Excellente recette réalisée avec 850g de céleri et 150g de pommes de terre et du soja cuisine en guise de crème fraiche. Merci pour le partage!
Extra!!!je garde la recette!j'ai suivi les commentaires et ajouté 3 pdt
Très bonne recette, j'ai juste ajouté une carotte, pour la couleur. Mes petits-enfants vous diraient que c'est une purée du soleil, car cela lui donne une couleur orangée. Je n'ai pas mis de lait, ni de crème fraîche (afin de ne pas réveiller nos allergies) j'ai remplacé par 100 gr de crème soja fluide, en fin de cuisson.