Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

préparation

  • 1 potimarron
  • 300 gramme châtaignes cuites et pelées
  • 1 échalotte
  • 4 carottes, de petites tailles
  • 200 gramme lait, écrémé
  • 300 gramme eau
  • poivre
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation et cuisson
  1. Epluchez l'échalotte et les carottes.

    Les mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 5sec vit 5

    raclez les parois

    ajoutez un peu d'huile d'olive et chauffez 3mn vit 1 100°

    ajoutez le potimarron épluché et coupé en gros tronçons, le lait, l'eau, le sel et le poivre.

    Mettre à chauffer 20min vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 90°

    Rajoutez les chataignes cuites et pelées à la préparation et remettre à cuire 5min vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 90°

    A la fin de la cuisson mixez en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 9 le tout pendant 30 secondes

     

     

Astuce

pour obtenir de la soupe rajoutez du liquide et quelques miettes de gruyère

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Purée de potimarron et chataignes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?