Ingrédients
- 400 g Riz de camargue ou autres au choix
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 20 g Parmezan
- 20 g beurre
- 1/2 oignon
- 1 conserve 400 g champignons de paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel poivre
- 1/2 Gobelet de vin blanc, (facultatif)
- 1 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon dans le bol. Donner 2 coup de turbo.
Ajouter l'huile d'olive et régler 1 mn à 95 ° vitesse 4. ajouter la moitié des champignons et programmer 2 mn à 95 ° vitesse 4.
A la fin de la cuisson, introduire le fouet et ajouter 400 g de riz blanc, les champignons restants. Programmer 3 mn à 100 ° vit 1. Verser ensuite l'eau, le cube de bouillon (et le vin blanc si vous le désirez. moi je n'en avais pas donc, très bon sans, aussi).
Cuire 12 mn à 100 ° vit 1.
A la fin de la cuisson, ajouter le parmezan et le beurre. Mélanger avec la spatule.
Pour le sel et poivre, j'ai préféré l'ajouter à la fin de la cuisson avec le beurre et le fromage. (Le bouillon de légumes est déja salé, et je n'aime pas trop la cuisine salée. c'est à vous de voir).
C'est prêt!!!!!
Astuce
En accompagnement d'une viande blanche.
C'est excellent!!!!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple et très bon! Merci!
recette préparée par mon chéri
J'ai utilisé du riz long et j'ai dû doubler le temps de cuisson, je ne prendrai pas le risque de recommencer avec du riz à risotto. C'était trop collant.
Recette délicieuse. J'ai suivi la recette à la lettre et adapter le temps de cuisson du riz.
J'ai servi le risotto avec quelques tranches de Coppa.
J'ai eu un souci de cuisson...à la fois le risotto je n'en ai jamais mangé au restau.
au bout de temps indiqué de cuisson, le riz n'étais pas cuit, il est encore très dur.
Question : est-ce que le riz est censé être croquant dans le risotto ?
Mai j'ai ajouté de l'eau et doublé le temps de cuisson pour que ce soit à mon goût.
Il me semble que le riz choisi est important. Et en fonction du riz le temps de cuisson n'est pas le même... et le volume d'eau non plus.
Je suis débutante et je peux me tromper...
Cette fois j'ai fait avec un riz long blanc non précuit. Je pense qu'avec un riz précuit la recette aurait fonctionné à la lettre.
bon risotto
qu'est ce que tout ces commentaires, j'ai trouvé ce risotto trés bon, bonne cuisson. j'ai mis des champignons de Paris frais. texture comme au resto, un peu collant sans être trop colle.
Testée aujourd'hui avec les enfants... Verdict? ils ont adorés... Merci pour cette recettes que je vais refaire c'est sûr.
bonsoir, je pense que le mode de cuisson ne va pas, moi j'ai essayéen programmant 15 mn Varoma Sens inverse Vit. Mijotage, et la texture est mieux!!! pour le gout on reverrra ça ce soir au diner!!!!
Bof
Milouse
Préparé avec des champignons frais et du riz long cuisson rapide c est très bon.
Recette testé, mis des champignons "Couvercle verrouillé" frais, et j ai laisssé cuire plus longtemps.
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