thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 21
published: 16.05.2013
modifié: 16.05.2013

Ingrédients

300 g de tendron de veau degraissé

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 litre eau
  • Sel poivre
  • 1 feuille laurier

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon dans le bol, 1 mn vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive. faire revenir 2 mn Varoma Vit 1 .

    Ajouter la viande coupée en dés, les carottes coupées en tranches fines, sel et poivre, et la feuille de laurier.

    Cuire 25 mn Varoma, vit 1.

    A la fin de la cuisson, j'ai ajouté 2 C à S de Maïzena sauce blanche et fait cuire encore 5 minutes.

     

     

Astuce

En accompagnement : riz blanc, pâtes ou pomme de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Blanquette de veau ( TM21)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. novembre 2015 - 10:13

    bonjour,

    votre recette me plait car au moins il n'y a pas de poireaux dedans tmrc_emoticons.)

    Soft

  • 23. février 2014 - 13:29

    tmrc_emoticons.;)

    dans la recette il manque l'eau

    merci de bien vouloir faire la modif

  • 24. mai 2013 - 14:01

    Faut-il mettre la fonction sens inverse ? Est-il possible de faire la même recette mais  pour 500 g de viande ou si cela fait trop pour le thermomix ?

  • 20. mai 2013 - 19:06

    Avec grand plaisir!!!! tenez moi au courant si vous avez apprécié!!!!!

  • 17. mai 2013 - 11:40

    Je vais essayer telle quelle pour commencer, bien plus léger à mon avis. Merci

  • 16. mai 2013 - 23:25

    je n'avais pas d'oeuf et pour la creme fraiche j'evite d'en mettre. ,J'ai écris la recette telle que je l'ai faite. c'était très bon comme ça. Mais vous pouvez ajouter ces ingrédients sans problème, ca peut rajouter a son onctuosité.

  • 16. mai 2013 - 17:24

    Merci pour cette recette.

    Il manque le jaune d'oeuf et la crème fraiche, c'est volontaire ou c'est un oubli ?

     

Are you sure to delete this comment ?