Ingrédients
Riz à la tomate
- 250 gramme Riz blanc
- 1 oignon jaune
- 2 CUBE OR
- 20 gramme huile d'olive
- 400 gramme pulpe de tomate
- 600 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon épluché dans le "Couvercle verrouillé" puis hacher 5 secondes vitesse 5.
- Racler les paroies du bol et ajouter 20 gr d'huile d'olive, faire suer 3 minutes 100°C .
- Ajouter le riz programmer 30 secondes, 100°C "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
- Ajouter la pulpe tomates, les cub or puis ajouter l'eau. Laisser cuire 16 minutes 100 °C "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Astuce
Ce riz est assez liquide, nous l'aimons comme cela mais il est possible de mettre un peu moins d'eau.
On peut rincer le riz avant de le mettre dans le bol ... ou pas.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
FRATINI MIREILLE:
Merci beaucoup pour votre commentaire
Bonjour,
Recette excellente faite ce jour. Merci pour le partage. J'ai mis 500 grs d'eau, le reste de la recette inchangé. Dans l'assiette, j'ai saupoudré du curcuma pour donner une saveur douce et épicée.
Rappel : cela peut paraître évident mais après le repos de 5 min comme le préconise l'auteur, il faut vider le bol et mettre le programme nettoyage pour les possesseurs du TM6 pour les autres mettre de l'eau dans le bol pour éviter que les résidus de la recette sèchent sinon galère pour nettoyer.
Vava2cv:
Bonjour
Oh mince ...Dans ce cas il est possible bien sûr de prolonger la cuisson Avez vous bien laissé les 5 minutes de repos à la fin ? Personnellement je n'ai jamais eu de souci de riz "pas du tout cuit" avec cette recette.
Le riz n'était pas du tout cuit au bout des 16 mn !
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