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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 5
published: 24.01.2018
modifié: 29.01.2018

Ingrédients

Vitello tonato

  • 700 gramme d'eau
  • 200 gramme de vin blanc
  • 600 gramme de veau, rond de gîte ou autre
  • 30 gramme de câpres au vinaigre
  • 6 filet d'anchois à l'huile
  • 1/2 oignon blanc
  • 200 gramme de thon en boîte au naturel
  • 1 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 feuille de laurier fraîche, ou sèches
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 jus de citron
  • 3 œufs, durs
  • vinaigre balsamique, brun en vaporisateur si possible
  • sel fin
  • huile d'olive, un filet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol la carotte et la tige de céleri coupées en tronçons, la branche de romarin, les deux feuilles de laurier, les deux clous de girofle, le demi-oignon et un peu de sel. Ajouter 700g d'eau et programmer 8 minutes 100° Vit. 1.
  2. A la sonnerie insérer le panier, y mettre le rond de gite en entier, y verser par-dessus les 200g de vin blanc et mettre le couvercle et le bouchon doseur. Programmer 40 minutes, Varoma, Vit. 1.

  3. A la sonnerie retirer le panier avec le rond de gite. Mettre le rond de gîte dans un plat avec le bouillon et les légumes.
  4. Rincer vite fait le bol, y mettre les 200g de thon et les 3 œufs durs et mixer 10 secondes, Vit. 5.
  5. Insérer dans le bol 150g de bouillon de légumes ainsi que les anchois et 20g. câpres (en garder pour la déco), le ½ jus de citron et 1 filet d'huile d'olive. Mettre de couvercle avec le bouchon et programmer 1 min. Vit 5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Laisser refroidir le tout. Couper le veau en tranches fines, vaporiser un peu de vinaigre balsamique sur les tranches ou en mettre quelques gouttes si l'on a pas une bouteille vaporisateur et verser la sauce au thon par-dessus avec les câpres restant.

Astuce

Recette prise sur un site italien tmrc_emoticons.-)

Se mange froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vitello tonnato

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Mes commentaires

  • 29. avril 2022 - 17:45

    l'ideal gustatif est de faire cuire le veau dans cocotte puis de laisser toute la nuit dans le jus de cuisson refroidir et le lendemain le couper en tranche fine et faire la sauce au thermomix avec thom, oeuf dur anchois, capres, citron bouillon de cuisson mais pas de vinaigre balsamique

  • 9. août 2018 - 13:42

    Vitello tonato... Super !... moi aussi j’aime ce plat que j’ai decouvert il y a un an seulement.
    Je la mets dans mes sélections pour la tester bientôt car je la trouve interessante et legerement differente de ma propre recette.

    Dans la mienne, qui me vient d’un boucher traiteur, le rôti de veau est conseillé, à couper en tranches très fines qd cuit ds le bouillon et ... pas d’oeufs durs mais 30 g de mayo a rajouter a la fin a la sauce au thon. Sinon bien sûr , thon, câpres et cornichons aussi...

    Un bon plat d’été a manger bien frais.

  • 9. août 2018 - 13:09

    Merci beaucoup ! Moi aussi je la cherchais depuis longtemps et comme je ne l'ai jamais trouvée, j'ai été la prendre sur un site italien et l'ai traduite tmrc_emoticons.;-)

  • 4. août 2018 - 11:21
    5.0

    Excellente recette depuis le temps que je cherchais cette recette!

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