Ingrédients
Tarte courgette et fourme d'ambert
- 1 grosse courgette ou 2 petites
- 1 oignon
- huile d'olive
- 3 oeufs
- 100 gramme de lait
- 1 pot de crème fraiche (20cl)
- sel - poivre
- 100 gramme de fourme d'ambert en petits dés
- 100 à 150 gramme de gruyère râpé
- 1 pâte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
2. Laver la ou les courgettes, couper les extrémités puis couper en rondelles d’environ 3cm et mixer 5 secondes, Vit 4 (avec le gobelet). Verser dans une passoire.
3. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte la piquer avec une fourchette.
4. Mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol et mixer 5 sec / Vit 5 (avec le gobelet). Racler les bords du bol pour faire descendre les morceaux au fond du bol.
5. Ajouter les courgettes dans le bol avec 3 cs d huile d'olive, assaisonner. Faire revenir 15 min / 100 ° / "Sens de rotation" /vit. 1 sans le gobelet. Verser le mélange dans la passoire.
6 . Mettre les œufs dans le bol avec la crème fraîche, le lait, sel (pas trop car les fromages sont déjà salés) et poivre, et mixer 20 sec / Vit 4 (avec le gobelet).
7. Ajouter les fromages dans le bol et mélanger 10 sec / "Sens de rotation" /Vit 2 avec le gobelet.
8. Ajouter le mélange courgette/oignon et mélanger 10 sec / "Sens de rotation" /Vit 2 avec le gobelet.
9. Verser la préparation sur la pâte et faire cuire 30/45 min à 180°.
Astuce
Ne pas supprimer la fourme d'ambert, c'est ce qui fait la particularité de cette tarte ! Super bonne également froide, coupée en petits carrés pour l'apéro
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte tres appréciée de toute la famille. Faite régulièrement avec fourme ou roquefort. Je mets 3 courgettes que je mixe 4 secondes que je cuis 10 min. 80 g gruyère. Et cuisson 40 min en mode traditionnel.