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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
par 100g
published: 11.07.2018
modifié: 23.07.2018

Ingrédients

  • 5 oeufs moyens (53-63 g)
  • 16 biscuits à la cuillère, environ
  • 75 gramme sucre en poudre
  • 500 gramme mascarpone
  • 3 à 4 expresso, bien corsés

Tiramisu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille mettre les œufs au frigo.

    Faire couler 3 à 4 « expressos » bien corsés. Laisser refroidir.

    Prendre les 5 oeufs (bien froids) et séparer les blancs des jaunes.

    Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et mélanger 1 minute vitesse 5 jusqu'à obtenir un mélange mousseux et blanchi. Enlever le gobelet et programmer 3 minutes, vitesse 2 ½ en insérant petit à petit les 500g de mascarpone par l’ouverture du couvercle, remettre un peu de temps si le mélange n'est pas parfaitement lisse.

    Verser la préparation dans un saladier.

    Bien laver et sécher le bol et le couvercle et les remettre en place avec le fouet. Verser les blancs dans le bol.

    Les monter en neige, compter 1 minute par œuf, soit 5 minutes, vitesse 3,5.

    Incorporer délicatement cette préparation au mélange œufs/mascarpone.

    Mettre dans un plat les biscuits et verser les expressos dessus en badigeonnant si nécessaire avec un pinceau.

    Verser ensuite la préparation au mascarpone et mettre au frigo minimum 12 heures.

    Saupoudrer de cacao avant de servir.

Astuce

A la place des biscuits à la cuillère, on peut également utiliser des pavesinis (biscuits que l’on trouve dans les épiceries italiennes).

Je monte les blancs d’œufs en neige en dernier car parfois ils retombent un peu, comme cela ils sont parfaits !

J’aime bien le mascarpone de la marque casa azzurra, je le trouve bien ferme.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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