thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.01.2014
modifié: 16.01.2014

Ingrédients

Ingredients

  • 100 g sucre
  • 200 g chocolat pâtissier noir
  • 100 g crème épaisse
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 30 g pralin
  • 2 c. à soupe café expresso

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le sucre dans le bol mettre 10sec / Vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.  Le reserver dans un récipient.

  2. Insérer le fouet , verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel dans le bol et fouetter 5min / Vitesse 4.  Les reserver aussi dans un recipient.

  3. Placer le chocolat dans le bol et hacher  20sec / vitesse 5. 

  4. Ajouter le sucre glace et la crème et faire fondre dans le bol  4min / 50° / Vitesse 2

  5. Introduire les jaunes d'oeufs, le café et le pralin à la préparation et mixer 15sec / vitesse 4

  6. Incorporer délicatement les blancs au mélange dans un saladier. Et verser ensuite quand le mélange est homogène dans les petits pots individuels. 

Astuce

Parsemez de pralins pour la déco , Bon Appetit tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au Chocolat & Pralin

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires