thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
--
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.06.2012
modifié: 26.08.2017

Ingrédients

  • 1 bouquet de persil plat frais
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 2 oignons blancs frais, ou un oignon jaune
  • 1 Tomate allongée, ou des tomates cerises
  • 1 citron, presser le jus
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 tasse à café (type expresso) de semoule, ou boulghour
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    semoule
  1. Préparer la semoule : mettre la semoule dans un bol et verser de l'eau bouillante jusqu'à 2 cm au-dessus de la semoule.

  2. herbes
  3. Laver et équeuter le persil, la même chose avec la menthe fraiche.

    éplucher l'oignon, couper grossièrement la tomate


     

  4. Mettre tous les ingrédients oignon, tomate coupé en gros morceaux, menthe, persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"


    mixer 5sec vit 4-5


    avec la spatule racler le bol

  5. verser le jus de citron pressé, le sel et l'huile d'olive

    mixer 5sec vit 3


  6. verser dans un saladier, ajouter la semoule (selons les gouts on peut en mettre plus ou moins)

Astuce

Conserver au réfrigérateur pour le manger frais et pour que les herbes prennent le gout du jus.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 24. août 2020 - 10:25
    3.0

    Je conseille de hâcher d'abord plus fortement le persil plat,la menthe et l'oignon . J'ai suivi la recette telle quelle, et le persil est resté en feuilles et n'est donc pas si agréable à manger ainsi.

    Séverine

  • 29. juin 2017 - 11:22
    5.0

    Cela fait deux fois que je fais cette recette! Super!

  • 9. juin 2017 - 01:29

    Très bon mais je préférais avec le quinoa

  • 4. janvier 2017 - 19:50

    POUVEZ ME DIRE LE TABOULE LIBANAIS POUR COMBIEN DE PERSONNES CORDIALEMENT

  • 25. décembre 2016 - 01:20
    5.0

    Très bon, j'ai fait avec la graine de couscous

  • 8. juillet 2016 - 12:37
    5.0

    Excellente recette. Je l'ai comparé avec le livre de recette libanais, donc j'ai mis mon boulghour dans de l'eau froide 1/2 heure et je l'ai pressé à la main puis étalé sur un linge pour le sécher un peu pour répondre  gizub

  • 19. juin 2016 - 18:16

    Très bonne recette merci ^^

  • 5. juin 2016 - 02:19

    tres bonne recette, j'ai mis un peu plus de boulghour car les hommes preferent !! moi c'est la fraicheur des hernes qui me plait!

  • 12. mai 2016 - 23:37
    4.0

    Taboulé bien parfumé avec les herbes ! Mais un peu trop citronné à mon goût avec un peu trop de jus. La prochaine fois je ne mettrai que le jus d'un demi citron et moins d'eau pour faire gonfler le boulgour car étant déjà ébouillanté, celui-ci ne peut plus absorber tout le jus apporté par la tomate, l'huile et le citron. Je l'ai fait avec du boulgour.utilisé habituellement pour le taboulé libanais.

    Gisèle

  • 1. mai 2016 - 21:03
    4.0

    Facile, rapide et très bon!! Recette à refaire +++

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: