Ingrédients
Pois cassés verts
- 250 g pois cassés verts
- 2 c. à café rase de cumin en poudre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café rase de sel aux herbes
- 1 l d'eau
- 3 clous de girofle
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
rincer les pois cassés, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'eau, le cumin, l'oignon coupé en 4, piquer les clous de girofle, la feuille de laurier, l'ail.
50min / 100° / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage"
Astuce
Ajouter le sel 5 min avant la fin de la cuisson pour ne pas durcir les pois
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
500g de pois 1500 g eau 80 min "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" 98°C
A REVOIR
Même problème : beaucoup trop d'eau ! On a du ajouter de la maïzéna pour donner un peu de consistance. On a fini par tout mixer pour en faire un velouté. 750 g. d'eau auraient largement suffit. Le goût du clou de girofle est également trop prononcé et couvre le gout du poi cassé. 2 clous sont largement assez. Encore plus si on limite à 750 g. d'eau.
La quantité d'eau est beaucoup trop importante pour 250g de pois cassés .
les 50 minutes de cuisson annoncées ne sont pas suffisantes il faut 02 heures .!
non l'oignon bien cuit se mélange ! vous pouvez mixer pour une puree plus lisse ! c'est deja en puree plus ou moins avec quelques morceaux de pois
Doit on retirer l'oignon à la fin? faut il mixer avant de servir?
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