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Temps de préparation
55min
Temps total
1h 45min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2013
modifié: 22.02.2013

Ingrédients

Pois cassés verts

  • 250 g pois cassés verts
  • 2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 1 l d'eau
  • 3 clous de girofle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. rincer les pois cassés, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'eau, le cumin, l'oignon coupé en 4, piquer les clous de girofle, la feuille de laurier, l'ail.

    50min / 100° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Ajouter le sel 5 min avant la fin de la cuisson pour ne pas durcir les pois

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pois cassés cuisinés (sans viande)

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Mes commentaires

  • 28. mai 2015 - 19:53
    4.0

    500g de pois 1500 g eau 80 min Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 98°C

  • 23. février 2015 - 22:19
    1.0

    A REVOIR  tmrc_emoticons.~

    Même problème : beaucoup trop d'eau ! On a du ajouter de la maïzéna pour donner un peu de consistance. On a fini par tout mixer pour en faire un velouté. 750 g. d'eau auraient largement suffit. Le goût du clou de girofle est également trop prononcé et couvre le gout du poi cassé. 2 clous sont largement assez. Encore plus si on limite à 750 g. d'eau.

     

  • 1. septembre 2014 - 23:10

    La quantité d'eau est beaucoup trop importante pour 250g de pois cassés .

    les 50 minutes de cuisson annoncées ne sont pas suffisantes il faut 02 heures .!

  • 23. juin 2014 - 13:10

    non l'oignon bien cuit se mélange ! vous pouvez mixer pour une puree plus lisse ! c'est deja en puree plus ou moins avec quelques morceaux de pois

  • 25. mai 2014 - 13:59

    Doit on retirer l'oignon à la fin? faut il mixer avant de servir?

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