Ingrédients
Cookies
- 250 g beurre mou
- 200 g de sucre blanc en poudre, (ou 100g de sucre blanc, 90g de fleur de sucre de canne bio et le sucre vanillé)
- 375 g de farine T55
- 1 tablette de Chocolat (noir, blanc, au lait ... ), 350 g
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le chocolat dans le "Couvercle verrouillé" vit 6 environ 5-6 sec (plus si l'on veut des petites pepites) puis réservez
Mettre le beurre, les sucres, l'œuf dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 2 min/vitesse 3
ajouter la farine 40 sec / vit 4, le chocolat 30 sec / vit 2 en mélangant avec la spatule pour que les pépites se mélangent bien.
- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes dans un four pré chauffé.
il ne faut pas dépasser les 10 minutes même si les biscuits n'ont pas l'air cuits.(si après refroidissement ils s'avéraient ne pas être du tout cuits, rien ne vous empêche de les remettre) les laisser refroidir et les déguster !
Astuce
en quantité pour un cookie, prendre une grosse cuillère à café de pate et modeler à l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boulettes et bien les espacer env 5-10cm.
Votre pate doit avoir l'aspect d'un crumble, si pas assez mixé remettre quelques secondes, si trop mixé vous obtiendrez des sablés.
Si vous n'avez pas obtenu une pate "type crumble" (trop mixée) il faut penser à applatir un peu les boulettes car elles ne s'étaleront peu à la chaleur
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je n'ai mis que 180g de sucre en tout. A part ça je n'ai rien changé et ils sont excellents. Juste un petit bémol au niveau de la quantité : momo a eu du mal a mélanger tout ça... J'ai fini à la main
J ai mis 50g de sucre en moins et c largement suffisant. Ils sont très bons mais je n ai pas retrouvė le goût de ceux de laura todd malheureu sèment. Je garde qd même cette recette car elle est très bien.
ok merci pour votre réponse.
bonne journée
Laura Todd était une marque/enseigne commercialisant toutes sortes de cookies cuits au fur et à mesure de la journée. Ça a existé notamment à Lyon rue Victor Hugo.
Cookies divins !
Avec mon four, il fallait 15 minutes de cuisson, ils étaient encore limite crus après 10 minutes et après c'est allé très vite!
Petite question idiote : qui est laura todd ?
Bonne soirée
Je n'ai jamais goûter les cookies de Laura Todd alors je en epux pas comparer mais ces gâteaux sont très bons ! Merci pour le partage
Merci pour ce partage : enfin une recette avec LA texture des cookies qu'on achetait chez Laura TODD...
A ESSAYER ABSOLUMENT.
Petite variante: j'ai ajouté 65 grammes de noisettes au début avec le chocolat, et mélanger 90 grammes de cassonade, 30 grammes de sucre vanillé Thermomix et 60 grammes de sucre blanc soit un totl de 180 grammes au lieu des 200 grammes de sucre.
bravo, j'ai vraiment retrouvé la consistance des cookies Laura Todd que je mangeais lorsque j'étais étudiante !
Peut être un peu moins de sucre lorsqu'ils sont au chocolat au lait ?
Quand je rajoute les miettes de chocolat, j'ai une erreur 34 sur mon thermomix, sûrement que la pâte est trop épaisse? J'ai pas osé mettre plus fort de peur de moudre les miettes, alors j'ai terminé à la main... Mais très bons gateaux .
Facile et rapide !!! Très bons !!! Merci beaucoup