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Temps de préparation
0min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 poireau
  • 20 g huile d'olive
  • 1 litre eau, filtrée ou minérale si trop calcaire
  • 150 g de pois cassés, secs
  • 1 c. à café rase gros sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. laver le poireau et le couper en 3

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   5sec vit 5 

    racler les bords avec la spatule 

    ajouter l'huile d'olive , 4 min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" varoma

    rincer les pois cassés, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec l'eau 

    60 min 100 degrés vit 1 sans le bouchon

     

    à la sonnerie mixer 1min vit 10 sans oublier de mettre le bouchon

Astuce

servir avec une petite cueillere de creme fraiche selon les gouts

pas besoin de tremper les pois cassés

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 13. février 2017 - 19:41

    Excellente

  • 22. décembre 2016 - 12:37

    bonjour,

    je n'ai pas du tout aimé la texture , dommage !!

  • 14. octobre 2016 - 15:07

    pour ma part j'ai fait e pois cassés j'ai rajouté pommes de terre et j'ai mis aussi du jambon cru de pays ou pancetta j'ai tout cuit ensemble et tout mixé au moment du mixage j'ai rajouté de la vache qui rit mon mari en raffole lol

    sinon je mets un pied de porc aussi que je fais cuire avec poireau et je décortique après je le rajoute la place des jambons de pays ou pancetta

  • 8. avril 2016 - 02:59
    5.0

    Délicieuse cette soupe, je n'aurais pas pensé faire ce mélange et pourtant je vais en refaire,

    Merci

  • 10. mars 2016 - 08:19
    4.0

    Très bonne

    J'ai ajouté des carottes et un peu plus d'eau pour une consistance moins épaisse. 

  • 26. janvier 2016 - 20:19
    5.0

    Très bonne soupe. 

    J'ai ajouté des allumettes de lardons fumés 5 min avant la fin de la cuisson (et j'ai mis peu de sel, du coup) et j'ai tout mixé : délicieux ! 

    Merci pour la recette ! 

  • 22. janvier 2016 - 18:38

    Nous n'avons pas du tout aimé ... c'est spécial !

  • 19. janvier 2016 - 23:30
    5.0

    Excellente recette. J'ai également ajouter un peu plus d'eau (1 gobelet) au moment de mixer. Servie avec quelques lardons poêlés. Une vraie soupe d'hiver par temps de neige !!!! Ai mis la recette dans mes sélections pour la faire et la refaire. 

    Des étoiles et un coeur pour remercier du partage.  Love

    Oupslala  Soft  

  • 2. septembre 2015 - 22:33
    5.0

    Je viens de la faire cette recette, merci beaucoup, c'était un régal!

    seulement j'ai rajouté à la fin de la cuisson un verre d'eau, et j'ai remixé 5 sec tmrc_emoticons.;)

  • 16. février 2015 - 14:06

    Très bonne soupe ! merci

     

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