- TM 31
Ingrédients
quinoa lentilles corail
- 100 g quinoa, quinoa blanc ou rouge ou un mélange
- 100 g lentilles corail
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates, en hiver j'utilise du TOMACOULIS
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée cumin poudre, peut etre remplacé par du curry
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre à tremper le quinoa 20-30 min dans un bol d'eau froide,
le trempage n'est pas obligatoire, cela permet que le quinoa ne passe pas au travers du panier. - mettre le quinoa dans le panier, et celui ci dans le "Couvercle verrouillé"
800g d'eau
20 min 100 degres vitesse 1 avec le gobelet
à la sonnerie égouter puis réserver
rincer le bol - mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dans le "Couvercle verrouillé"
5 sec vit 5
introduire les tomates coupées en 2 dans le "Couvercle verrouillé" (ou le coulis)
4 sec vit 3
racler les parois à l'aide de la spatule
verser l'huile et le curry
5 min Varoma vit 1
à la sonnerie, ajouter le quinoa cuit et les lentilles rincées + 300g d'eau et du sel
15 min 100° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage" ou plus sans le gobelet doseur
trempage et cuisson du quinoa
cuisson des lentilles et quinoa
Astuce
je mets du sel aux herbes herbamare pour plus de gout
réchauffé le lendemain c'est encore meilleur
on peut rajouter du tofu (fumé au bois de hêtre)
on peut le manger avec un oeuf et une salade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment bon, je mets dans mes favoris, merci 😊
Très bon, ça change des classiques. Merci pour la recette !
Super recette!
j'ai ajouté un mélange de cumin et curry et du tofu nature avec les lentilles.
Trop bon
Cette recette est dans mes favoris ! Mon chéri adore et moi aussi! L'aspect fait certes un peu bouillie mais le goût est là !
> Virginie <
Délicieux! J’ai fait revenir mes oignons et ail avant de rajouter un reste de viande. Puis j’y ai mis le quinoa et les lentilles plus coulis de tomates et eau. Avec comme épices du curcuma et du gingembre frais.
merci pour cette recette!
Très bonne recette.
J'ai rajouter du tofu pour faire un repas plus consistant
extra
j'ai testé et pas du tout aimé!!! on dirait de la boullie!!! et fade de chez fade! j'ai rajouté du gruyere + creme.....mais je n'aime pas du tout!
Recette assez bonne mais qui manque de légumes à mon goût. Pourquoi ne pas rajouter des tomates ou autres selon les envies.