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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.02.2013
modifié: 15.08.2017

Ingrédients

  • 300 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à café rases de cumin en poudre
  • 1 c. à café rase de sel aux herbes
  • 1,5 litres d'eau
  • 1 gousse d'ail, facultatif

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    LENTILLES
  1. mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que le sel et le cumin

    dans le petit panier mettre les lentilles rincées (pas besoin de les faire tremper) l'oignon coupé en 4 piqué de clous de girofle, le laurier

    déposer le panier dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   fermer et cuire 40MN 100° VIT2 c'est pret

    rajouter quelques mn selon gout mais pour  moi c'était parfait

Astuce

 

recette idéale pour en faire une salade, salade de pâtes, avec du quinoa, maïs, tomates, cubes de feta avec une salade verte et une bonne vinaigrette ... si j'en ai fait de trop je verse le jus sur les lentilles, un saladier au frais et je fais réchauffer à la casserole pour les finir

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Lentilles (cuire des lentilles pour en faire une salade)

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Mes commentaires

  • 31. août 2022 - 22:45
    5.0

    Excellent refait plusieurs fois. Notre préférence : tomates cerises, œuf dur, lardons grillés et échalote. Vinaigrette huile olive et sesame et vinaigre melfor alsacien.

  • 25. septembre 2020 - 15:04
    5.0

    Cuisson parfaite 👌
    j’adore les lentilles mais à la casserole cela finit toujours en purée.
    Là c’est nickel. Elles restent croquantes et bien entières.
    Ai ajouté des lardons directement dans le panier cuisson et servi encore tiède avec une vinaigrette au vinaigre de cidre. Top.

    Salade de lentilles lardonsSalade de lentilles lardons

  • 12. mai 2020 - 14:32
    5.0

    Simple et efficace. Parfait. Merci beaucoup. Une fan de lentilles froides !

  • 22. février 2020 - 10:14
    5.0

    que dire? PARFAITCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 25. mai 2019 - 15:05
    5.0

    Super recette de cuisson de lentilles pour une salade, avec des lardons un délicieux, merci du partage

  • 5. mars 2019 - 12:51
    5.0

    Love Merci c'est la cuisson parfaite en ce qui me concerne, et pourtant je peux dire que j'en ai essayé pas mal.
    A refaire sans hésitationWinkBig SmileParty

  • 11. janvier 2019 - 14:25
    5.0

    Cuisson idéale des lentilles pour faire de bonnes salades complètes ! ...
    (Je fais souvent...)
    Pour demain midi, repas a emporter : rajout de maïs, filaments de carottes, tomates cerises, echalotes, cornichons, lardons et oeufs durs.
    Merci ...

  • 8. octobre 2018 - 16:51
    5.0

    Cooking 10merci pour cette super recette !!
    j'ai rajouté des lardons fumés, cuisson parfaite.
    dégustation froide ou chaude, c'est excellent.
    merci encoreCooking 4

  • 31. juillet 2018 - 14:59
    5.0

    Merci pour cette super recette!! C'est un plaisir pour le palais... et pour les yeux!!! J'ai suivi la recette à la lettre et la cuisson est juste parfaite!!!
    Dans mes favoris!!!

  • 3. juillet 2018 - 17:45
    5.0

    cuisson parfaite des lentilles pour une salade merci!

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