Ingrédients
Fond du gâteau
- 100 g speculos biscuit
- 100 g biscuits petits beurres
- 80 g beurre
garniture
- 400 g de philadelphia nature, (ou st moret, fromage nature à tartiner)
- 500 g fromage blanc
- 150 g sucre
- 2 oeufs
- 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide, (ou 1 sachet de sucre vanillé ou gousses de vanille)
coulis
- 400 g de framboises surgelées, Dégelées
- 200 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C (Th 6)
- mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 2 min 80° vit 2
- Ajouter au beurre fondu dans le "Couvercle verrouillé" les spéculos et petits beurre 5-10 sec vit 6-7 pour les réduire en miettes
A l'aide de la spatule mélanger et racler les bords pour que le mélange soit homogène - laver le "Couvercle verrouillé"
- mettre le Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille dans le "Couvercle verrouillé" 20 sec vit 6 afin d'obtenir une préparation presque liquide
- Verser le mélange sur le fond de biscuits cuit.
- mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).
- Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.
- mettre les fruits et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 10 mn 90° vit 3
passer au tamis ou à la passoire si vous n'aimez pas les pépins et laissez refroidir
fond du gateau
la garniture
coulis
Astuce
je conseille d'utiliser un moule à charnière ou à fond amovible car le cheesecake ne se démoule pas
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon 1er cheescake, une réussite et tout le monde a adoré, il est parti en quelques secondes.
J'ai fait un coulis de mangue à la place des fruits rouge. Une tuerie !
Merci pour le partage
1 ère réalisation de cheescake hier, réussite totale. Tout le monde a adoré. A refaire tres vite !
Vraiment trop bon. Tout le monde adore
Succulent !!!
Recette respectée à la lettre (sauf le coulis, j'ai fait un caramel liquide) et elle est parfaite !! J'ai mis du temps à la trouver car les ingrédients différent d'une proposition à une autre. Celle ci me paraissait le meilleur compromis en terme de temps de preparation et de calories, mais également en terme de goût. Elle à fait l'unanimité !!! Je l'ai déjà refaite 3 fois et c'est toujours le même plaisir gustatif pour nos invités !!
Merci pour cette belle découverte, ajoutée largement à mes favoris !!
Tout simplement délicieux...!!
Cette recette est devenue un classique à la maison!!!! Super bon.
oups j'ai oublié un truc ! il etait tard ... je rectifie ! encore une fois un vrai régal !
Vous dites de laver le bol mais vous ne dites pas quoi faire du mélange pour le fond de gâteau (miettes de biscuits et beurre fondu), il faut certainement le répartir dans un moule (mais merci de préciser le format) et ensuite ? J'aurais mis au frais pour que ça durcisse mais plus loin vous parlez de "fond cuit" alors ? Passage au four ? Combien de temps ? Toujours à 180° C?
Vous pouvez modifier votre recette en l'éditant, cf explication de Jolynoise : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0
Merci.