Ingrédients
- 2 blancs d'œufs
- 50 g farine
- 50 ml d'huile
- sel, suivant l'ingrédient final choisi
- 100 g d'emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer four à 180°C (Th.6), chaleur tournante quand c'est possible.
Chemiser la plaque du lèche-frites avec du papier cuisson.
Verser, dans le bol, dans l'ordre tous les ingrédients sauf l'emmental et mixer 20sec/vit.5
Ajouter l'emmental et mélanger 10sec/vit 3
Déposer une bonne cuill. à café de la préparation et l'étaler avec le dos de la cuillère pour affiner la tuile au maximum.
Cuire 10 à 15 mn à 180°C
Astuce
Variante , en lieu et place de l'emmental, vous pouvez :
parsemer de sésame doré juste avant cuisson
mettre quelques olives mixées noires ou vertes, du curry ou encore de la moutarde
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super, très bon, c'est parti super vite, la prochaine fois je doublerai les quantités!!!!
Merci
Bonne recette, facile
J'avais 2 blancs d'oeufs qui me restaient d'une précédente préparation, à la fin trouvant le mélangez pas assez homogène, j'ai rajouté quelques olives noires que j'ai émincées fin et un soupçon de curry, et j'ai mélangé à vitesse 3 en rotation inverse, le mélange est ainsi plus homogène. Cuisson 13 mn à 180° chaleur tournante.
A consommer encore tiède car reste plus moelleux, plus dûr quand c'est froid.
Je referai.
Merci FM3741
Mamie Jo