Ingrédients
pâte à gauffres
- 300 gramme farine
- 3 oeufs
- 300 gramme lait
- 1 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c. à café rase sel
- 50 gramme beurre
- 4 tours de moulin de poivre
garnitures courgettes-gruyère
- 300 gramme d'eau
- 70 gramme de gruyère
- 300 gramme de courgettes
- 4 pincées de noix de muscade en poudre
garnitures carottes-cumin
- 300 gramme d'eau
- 300 gramme de carottes
- 4 pincées de cumin en poudre
garnitures tomates-basilic
- 300 gramme tomate (roma, coeur de boeuf)
- 10 gramme basilic
- 1 gousse d'ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
placer tous les ingrédient dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. idéalement laisser reposer pendant au moin 12 heures. rincer le bol.
garniture cougettes gruyère: couper le gruyère en morceau dans le bol et mixer 5 min / vitesse 7. débarrasser dans un récipient et réserver. couper le courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. débarrasser dans le panier de cuisson. verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 min / varoma / vitesse 2. egoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule pour en retirer un maximum de jus. vider le bol
garniture carotte cumin: éplucher les carottes, les couper en gros tronçons dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5. les placer dans le panier de cuisson. ajouter le cumin. verser l'eau dans le bol,insérer le panier de cuisson et cuire 18 min / varoma / vitesse 2. égoutter les carottes, vider le bol.
garniture tomate et basilic: éplucher l'ail,le placer dans le bol avec le basilic et hacher pendant 4 sec / vitesse 5. racler les parois du bol à l'aide de la spatule. couper les tomates en deux, retirer le coeur et les épépiner. les couper en petit dés.
3. verser la pate à gauffre et la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 2.
4. graisser l'appareil à gauffre, verser la pâte et cuire les gauffres en suivant les instructions fournies avec l'appareil.
1. Pâte à gauffre
2. Les garnitures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette
Merci beaucoup pour cette bonne idée de recette.
Très bonne recette et simple à faire. Un peu trop salé à mon goût, j'ajusterai la prochaine fois. J'ai testé courgettes gruyère. Pour le repos de la pâte j'ai laissé juste 1 heure n'ayant pas vu qu'il y avait autant de prévu.
Très bonne recette appréciée par les enfants et les parents. J'ai mis du comte et des courgettes. Les enfants ont demandé la version tomates pour la prochaine fois, merci!
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