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Temps de préparation
12h 35min
Temps total
12h 37min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 04.07.2013
modifié: 04.07.2013

Ingrédients

pâte à gauffres

  • 300 gramme farine
  • 3 oeufs
  • 300 gramme lait
  • 1 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 c. à café rase sel
  • 50 gramme beurre
  • 4 tours de moulin de poivre

garnitures courgettes-gruyère

  • 300 gramme d'eau
  • 70 gramme de gruyère
  • 300 gramme de courgettes
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre

garnitures carottes-cumin

  • 300 gramme d'eau
  • 300 gramme de carottes
  • 4 pincées de cumin en poudre

garnitures tomates-basilic

  • 300 gramme tomate (roma, coeur de boeuf)
  • 10 gramme basilic
  • 1 gousse d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    1. Pâte à gauffre
  1. placer tous les ingrédient dans le bol et mixer 20 sec / vitesse 9. idéalement laisser reposer pendant au moin 12 heures. rincer le bol.

  2. 2. Les garnitures
  3. garniture cougettes gruyère: couper le gruyère en morceau dans le bol et mixer 5 min / vitesse 7. débarrasser dans un récipient et réserver. couper le courgette en tronçons dans le bol et hacher 4 sec / vitesse 5. débarrasser dans le panier de cuisson. verser l'eau dans le bol, insérer le panier de cuisson et cuire 12 min / varoma / vitesse 2. egoutter les courgettes en pressant bien avec la spatule pour en retirer un maximum de jus. vider le bol

  4. garniture carotte cumin: éplucher les carottes, les couper en gros tronçons dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 5. les placer dans le panier de cuisson. ajouter le cumin. verser l'eau dans le bol,insérer le panier de cuisson et cuire 18 min / varoma / vitesse 2. égoutter les carottes, vider le bol.

  5. garniture tomate et basilic: éplucher l'ail,le placer dans le bol avec le basilic et hacher pendant 4 sec / vitesse 5. racler les parois du bol à l'aide de la spatule. couper les tomates en deux, retirer le coeur et les épépiner. les couper en petit dés.

  6. 3. verser la pate à gauffre et la garniture choisie dans le bol et mélanger 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

  7. 4. graisser l'appareil à gauffre, verser la pâte et cuire les gauffres en suivant les instructions fournies avec l'appareil.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

  • 9. septembre 2016 - 20:48
    4.0

    Toute la famille a adoré, merci pour cette bonne recette  tmrc_emoticons.)

  • 21. décembre 2015 - 12:50

    Merci beaucoup pour cette bonne idée de recette.

  • 3. octobre 2015 - 14:38
    5.0

    Très bonne recette et simple à faire. Un peu trop salé à mon goût,  j'ajusterai la prochaine fois. J'ai testé courgettes gruyère. Pour le repos de la pâte j'ai laissé juste 1 heure n'ayant pas vu qu'il y avait autant de prévu. 

  • 22. juin 2015 - 22:51
    5.0

    Très bonne recette appréciée par les enfants et les parents. J'ai mis du comte et des courgettes. Les enfants ont demandé la version tomates pour la prochaine fois, merci!

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