Ingrédients
3 courgettes jaunes ou vertes
- sel
- poivre
- 20 g beurre
- 200 g lait
- noix de muscade
- 20 g farine
- 2 gousses d'ail râpé
- 1 gousse gousse d'ail entière
- 30 g parmesan rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez four à 200°
Dans le bol, mettre le beurre, la farine,le lait et les épices. 8min 90° V4
Beurrez un moule à gratin. Frottez le ensuite avec une gousse d'ail.
A l'aide d'une mandoline râpez les courgettes en fines rondelles. Ajoutez le sel, le poivre et l'ail râpé. Mélangez puis versez une couche de courgettes dans le plat. Versez par au-dessus une fine couche de béchamelle puis à nouveau des cougettes et de la béchamel. Parsemez de parmesan fraîchement râpé.
Mettre au four 30 minutes.
Préparation
Astuce
La béchamelle est relativement légère et je vous conseille d'en mettre avec parcimonie pour que votre gratin reste léger.
Très bon accompagnement!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon et facile à faire, j'ai rajouter des champignons frais
trés bonne recette, je confirme la quantité de béchamel est juste, j'ai augmenté la quantité servi avec du poisson super
Très bon!
j'ai triplé la béchamel mais parce que j'avais une courgette énorme.
En accompagnement j'avais fait le pain au yaourt que j'ai coupé en tranche, beurré ou avec de la crème fraîche, du saumon fumée par dessus et parsemé d'emmental râpé ou de parmesan, un peu au four et les deux se marie bien ensemble.
je valide cette recette, j'ai simplement remplacé le parmesan par du comté, au top ! A refaire
Délicieux ma fille de deux ans a adoré, alors qu'elle avait pris les courgettes en grippe.
J'ai fait revenir les courgette avec de l'ail et du persil pour les faire un peu dégorger.
J'ai doublé les quantités de la béchamel parce qu'on est gourmand, la texture est parfaite.
Merci
Très bonne recette !! Mais effectivement il faut doubler les quantités pour la béchamel !! A refaire
Bonne recette, par contre j'ai doublé les proportions pour la béchamel, c'était parfait!!
Très bonne recette.J'ai doublé les proportions de béchamel et remplacé le parmesan par du gruyère rapé
Un délice
Mandi172
Très bon
Merci pour la recette
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