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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 branches de chou kale
  • 50 g Parmesan
  • 250 g lait
  • 25 g farine
  • 25 g beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 3 pommes de terre (petites)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre 300g d'eau. Mettre les pomme de terre coupées en lamelle et les feuilles de chou Kale ( que vous aurez au préalable séparées de leur tige et nettoyer) dans le panier. Programmer 20min VaromaVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    A la fin mettre les légumes dans un plat de gratin et préchauffer le four th6

    Pendant ce temps préparer la béchamelle. Mettre la farine, le beurre et le lait dans le bol. T°90 V4 9min

    Mettre la préparation dans le plat à gratin et parsemez de parmesan que vous aurez préalablement râpé .

    Enfourner pour 20minutes à 180° dans un four préalablement préchauffé.

Astuce

Cette recette est un délice et constitue un plat complet à accompagné éventuellement d'une belle salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin chou kale pomme de terre

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Mes commentaires

  • 28. janvier 2021 - 15:18
    5.0

    Bonne surprise pour ce gratin au chou kale, servi avec escalopes de poulet !

  • 21. mars 2020 - 10:28

    Très bonne recette,

    J'y ai ajouté :
    - Oignon, échalotte et ail, que j'ai fait revenir par ailleurs, avec un peu de sauce type soja et ensuite intégré pour être gratiné dans le four,
    - La béchamelle a été réalisée avec la même méthode, mais j'ai remplacé par du lait de riz à la vanille pour adoucir un peu le goût du chou kalé et ça a bien fonctionné !

    Merci beaucoup !! Et bon confinement !

  • 22. mai 2017 - 20:11

    Très bonne recette (j'ai juste réalisé ma bechamelle classique) et c'était bien bon ! Un petit diner sain et léger tmrc_emoticons.) merci pour ce partage

  • 9. avril 2017 - 20:50
    5.0

    Super bon, même ma fille qui est difficile a fini son assiette !!Wink

  • 29. mars 2017 - 13:08

    momiextmrc_emoticons.Désolée il s'agissait d'une erreur car cette recette est une variante d'une autre recette que j'ai créee. Cooking 7

  • 15. mars 2017 - 09:50

    bonjour

    je vais faire la recette aujourd hui , ce que je ne comprends pas c'est la premiere phrase "



    Faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué par le fabricant." ???? faut il rajouter des pates dans cette recette ? si oui, a quel moment? merci.

  • 11. mars 2017 - 21:16

    Excellent!!!

    Produits locaux... DE saison

    je garde dans mes favoris

  • 27. octobre 2016 - 16:48
    4.0

    Miam, à refaire!

    Ma béchamelle était un peu compacte, je mettrai moins de farine la prochaine fois (j'ai eu un peu la main lourde!)

  • 22. avril 2016 - 21:56

    Désolée oubli réparé.

  • 21. avril 2016 - 10:58

    on ne rajoute pas d'eau pour la cuisson du chou et des pommes de terre ?

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