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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

les légumes

  • 5 branches Chou kale
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 c. à soupe bombée lentilles corail
  • 1 c. à café rases herbamare ( bouillon de légumes)
  • 2 branches céleri

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    les légumes
  1. Préparer les légumes, décoller les feuilles de chou de leur nervure centrale, couper le poireau ainsi que le céleri en petit tronçons.

    Laver à l'eau vinaigrée.

    Eplucher la pomme de terre et rincer la.

    Eplucher les carottes et couper les en rondelle.

    Metter tous les légumes ainsi que les lentilles coraille dans le bol. Couvrer d'eau. Ajouter l'herbamare.

    Cuire 22 min Varoma V2

    A la fin mixer 1min V10

    C'est prêt.

Astuce

Cette soupe constitue un repas du soir idéale accompagnée d'une belle salade.

Elle correspond au Miam Ô-5.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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soupe d'hiver au chou kale

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Mes commentaires

  • 3. février 2024 - 14:10
    5.0

    Une de mes recettes préférées! Cette soupe santé est plébiscitée par ma famille! Difficile de faire manger du kale autrement à mes enfants. Merci !

  • 15. novembre 2020 - 18:51
    5.0

    Tres bonne aussi sans pomme de terre et sans lentille

  • 6. novembre 2020 - 17:43
    5.0

    J'ai ajouté de la crème de riz à cuisiner dans mon assiette: délicieux également !

  • 6. janvier 2019 - 10:07
    5.0

    Cette soupe est géniale... complète, elle fait partie de mes classiques désormais ayant la chance d’avoir des légumes du jardin. Il m’arrive parfois de faire cette soupe sans THERMOMIX, et de ne rien mixer. Cela fait un plat style potée que nous mangeons plusieurs jours. À essayer aussi, les lentilles vertes. Un autre goût mais tout aussi bon. Merci à vous pour cette recette.

  • 28. janvier 2018 - 07:53

    Marina.S:
    merci Marina pour votre commentaire.
    C'est une soupe du soir et elle est équilibrée. Elle est gouteuse grâce aux Herbamare et l'idée n'est pas de sublimer le goût de la lentille. Elle constitue un Miam O 5.
    Par ailleurs, le fromage ou le beurre ne sont pas compatibles à mon régime alimentaire car trop indigestes, mais évidemment libre à vous d'en rajouter comme bon vous semble.

    Cooking 7

  • 28. janvier 2018 - 01:19

    Pas mauvaise mais sans plus, il faudrait y ajouter fromage à tartiner, beurre ...

    Pas assez de lentilles corail à mon goût j'en ai mis plus.

  • 8. janvier 2018 - 00:06
    4.0

    Excellente ! Fâchée avec le chou en général, une amie m’a conseillé le chou Kalé... et j’ai choisi cette soupe pour le tester. Agréable surprise, c’était très bon. Sans lentilles corail mais avec des lentilles vertes. Repas du soir parfait.

  • 2. juin 2016 - 20:59
    4.0

    trés bonne soupe j'ai mis en plus quelques bouquets de brocolis  Love

  • 28. février 2016 - 20:03
    5.0

    Super je n'avais pas de poireau alors j'ai mis un gros oignon que j'ai fait suer avec un peu d'huile d'olive avant d'ajouter les autres légumes.

    J'avais des petits navets en train de flêtrir alors je les ai mis à la place de la pomme de terre.

    A défaut de lentilles corail j'ai mis le fond d'un paquet de pois cassés. 

    En effet les légumineuses sont une excellente source de protéines. A fortiori le soir il est totalement superflu d'ajouter une autre source de protéines.

    Merci pour la recette !

  • 23. février 2016 - 18:15

    Merci pour votre remarque, je suppose que l'on peut se passer de protéines animales de part la présence de lentilles et qu'il suffit d'ajouter un peu d'huile d'olive au moment de servir.