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Temps de préparation
3min
Temps total
58min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g graines de chia
  • 70 g graines de courges,tournesol,noix
  • 50 g poudre d'amandes
  • 1/4 c. à café rase sel
  • 250 g eau
  • 70 g graines de sésame

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préchauffez le four à 160
  1. Mettre dans le bol tous les ingrédients. Vous pouvez utiliser des graines de courges ( mes préférées ) mais aussi selon ce que vous avez à la maison des graines de tournesol ou éventuellement des noix.

    Mélanger 30secondes V2

    Utiliser ensuite une plaque en silicone pour étaler la préparation sur une hauteur de 0,5 cm. Le top c'est d'utiliser la plaque le flexiplan plat et la spatule coudée pour les amateurs de Demarle.

    Enfourner pour 30 minutes.

    Au bout de ce temps, prendre un couteau et découper 20 carrés.

    Remettre au four pour 25 minutes.

    Laisser refroidir.

     

     

Astuce

Vous pouvez déguster ces crackers tels quels ou accompagnés de crème d'avocat, de Saint moret ...

Ils constituent un excellent encas.

Recette adaptée d'un livre de Sarah WILSON: C'est décidé j'arrête le sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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crackers aux graines

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Mes commentaires

  • 8. novembre 2019 - 06:26
    2.0

    malutin68:

    Je me souviens plus si je les aies cuit en 2 temps.
    Je vais les retenter.

  • 29. avril 2019 - 18:18
    2.0

    J'ai été déçu par le résultat vus les avis, je m'attendais à plus croustillant.

  • 29. avril 2019 - 16:13

    C'est au four

  • 29. avril 2019 - 12:47
    5.0

    recette découverte lors d'un atelier culinaire à la maison, et depuis je ne cesse de la faire, car trop facile et excellente, j'ai fait plein de variante avec des mélange de graines différentes, du fromage, des épices... tout le monde en raffole.

  • 23. février 2019 - 18:45
    5.0

    Excellente recette, j'ai remplacer la poudre d'amande par de l'okara de chanvre (étant allergiques aux arachides) et graines de sésames remplacées par des graines de lin
    C'était excellent je la referais sans hésiter
    Merci pour ce partageSmile

  • 19. février 2019 - 08:57

    Je testerais cela

  • 19. février 2019 - 07:59

    LENOIR Annie: Oui oui essayez et vous verrez...Les graines vont le liant.

  • 30. décembre 2018 - 11:29

    Bonjour, il n y a ni œuf ni farine ? Cela tient juste avec les graines et l'eau ?

  • 19. octobre 2016 - 02:25

    KRISS69 écrit:
    J'ai refait l'essai avec les graines de chia et c'est vrai que ça fonctionne très bien !

    Toutes mes amies me demandent la recette, c'est un vrai succès Smile


    Merci ce serait sympa d'évaluer la recette comme ça d'autres personnes pourraient l'essayer. Smile

  • 10. octobre 2016 - 06:30

    J'ai refait l'essai avec les graines de chia et c'est vrai que ça fonctionne très bien !

    Toutes mes amies me demandent la recette, c'est un vrai succès Smile

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