- TM 31
Ingrédients
- 100 g farine de blé
- 100 g farine de maïs
- 20 g huile de tournesol
- 80 g eau
- 1 c. à café bombées sel
- 2 c. à café bombée Paprika, (facultatif)
- 3 c. à café bombée épice tex-mex, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C).
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 30 secondes en mode épi. On doit obtenir une pâte lisse qui ne colle pas aux doigts.
Faire des petites boules de pâte et étaler très fin avec un rouleau à pâtisserie.
Découper en triangles, mettre sur une plaque allant au four, puis enfourner pour 7 à 9 minutes (surveiller que ça ne brunisse pas).
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, je n'ai pas encore testé mais çà ne saurai tarder.
Pour la conservation, je vous conseille de les mettre dans des bocaux en verre avec caoutchouc ou couvercle hermétique mais pas plus de 3/4 jours effectivement.
Merci pour cette recette
La texture et le goût ne sont pas pareil que ceux achetés... Avec du guacamole, ça va. Mais seuls, ça n'est pas trop mangeable...
Sinon, au niveau technique, je pense que la prochaine fois qu'étalerais une partie sur du papier cuisson et je découperais directement dessus, sans m'ennuyer séparer les bouts et à les mettre ailleurs. Je pense que ça doit bien fonctionné vu comme ils se détachaient tous seuls les uns des autres.
Pour le temps de cuisson, j'ai mis 7 min la première fournée et c'était brun. Du coup j'ai baissé à un peu moins de 200°C et j'ai mis 5 min. Une fois les 5 min passées, je regardais de temps en temps jusqu'à les enlever du four au bon moment.
Les miennes étaient un peu épaisses et assez dures donc pas craquantes mais vraiment croquantes, on avait presque du mal à les manger. J'avais bien essayé d'étaler la pâte plus finement mais du coup impossible de les mettre sur la plaque sans les casser. Je ne sais pas comment faire mieux, je veux bien des conseils vu qu'apparemment tout le monde réussit. Ou alors il ne faut vraiment pas beaucoup les cuire même si ça ne semble pas prêt...
Super bon par contre il faut vraiment bien surveiller la cuisson car j'ai raté une fournée, j´ai un four chaleur tournante du coup je cuits entre 5 et 6min sinon ça devient brun et c'est pas bon!!! Lol
treès bonne recette un apéritif réussi grace à vous suivi d'un repas mexicain, vraiment très bien <3
Bon Appétit
bonjour
pour la conservation, je ne saurais réellement vous dire car j'en fais quand je reçois du monde et il n'en reste jamais.
mais je pense pas au delà de 3 jours .
merci d'avoir tester et donner votre avis.
tu as bien raison.
Super recette, ça fait deux fois que je fais ces tortillas mais la prochaine fois je les ferais cuire a 200° et seulement 5 à 6 minutes. Peut-on les garder plusieurs jours?
Merci pour cette recette et c'est bien meilleur que celles du commerce et bien moins salé.
petit gout de trop peux
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