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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 40min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.10.2013
modifié: 14.10.2013

Ingrédients

  • -650G farine -1 cube levure boulangère de 42G -300G eau -30G huile olive -1 càc bombée de sel -5 càs bombée de sauce tomate -40G de tomates séchées -40G olives noires -1 boule de mozzarella de bufflonne -1/2 poivron vert ou autre couleur -origan séché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    -mettre l'eau et la levure dans le bol et régler 1M30/37°/V2

    -pendant ce temps couper les tomates séchées en petits cubes et les olives en anneaux

    -ajouter la farine,l'huile et le sel;mixer 20SC/V4 puis régler 2MN /PETRIN

    -30SC avant la fin ajouter par le trou du couvercle les tomates séchées et les olives

    -déposer la pâte sur un plan de travail fariné et l'étaler en un grand ovale

    -étaler la sauce tomate sur la pâte sans aller sur les bords,déposer des petits dés de poivrons et des petits cubes de mozzarella,appuyer un peu

    -rouler la pâte comme un gâteau roulé et souder les bords (en mouillant un peu avec de l'eau et en pinçant la pâte)

    -placer ce boudin sur une grande feuille de papier sulfurisé légèrement huilé

    -étaler à nouveau en essayant de donner une forme ovale,faire des entailles parallèles en diagonale d'un côté jusqu'à la moitié puis les mêmes de l'autre côté,la faire glisser sur votre plaque de four

    -laisser lever dans un endroit chaud et sec sous un torchon propre jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (environ 1à 2h selon la chaleur de la pièce ;sinon 30MN dans un four à50°)

    -préchauffer le four à 200°

    -dorer la fougasse avec un pinceau trempé dans de l'huile d'olive et saupoudrer généreusement d'origan séché puis enfourner environ 30MN (pour moi une bonne vingtaine ont suffit,cela dépend des fours),la croûte doit être dorée et croustillante

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

 

-j'ai utilisé ma sauce tomate ,celle que je fais pour mes pizzas car pas liquide

//www.espace-recettes.fr/recettes/coulis-de-tomates-express/268812

 

-vous pouvez lorsque vous versez la pâte sur le plan de travail ,la partager en 2 ou en 3 pour avoir des fougasses plus petites et éventuellement les congeler;cela permet aussi de l'étaler un peu plus finement et de faire les entailles plus profondes

-vous pouvez ajouter des petits dés de jambon italien ou pepperoni ,de coppa...

-recette de fougasses trouvées ici:

//www.fougasse.org/recette-fougasse-thermomix/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fougasse à l'italienne

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Mes commentaires

  • 10. janvier 2020 - 20:23
    4.0

    J'ai tartiné la pâte avec du pesto, poivrons, féta . Cette fougasse sent déjà très bon, vivement que nous la dégustions. Merci Ellisab.Cooking 1

  • 24. juillet 2018 - 10:12

    SmileFougasse toujours appréciée, déclinée avec légumes grillés et olives😋une recette que je garde précieusement.

  • 19. janvier 2018 - 07:38
    5.0

    Première fougasse pour moi et pas la dernière pour moi j’en suis sûre !
    Recette testée avec sauce tomate, tapenade et origan à l’intérieur, un délice merci.

  • 5. janvier 2018 - 11:55

    Recette au top du top j’ai juste mis chorizo tomate séchée herbe de Provence c’etait J’ Délice et approuvé par tous le monde
    merci

  • 3. décembre 2017 - 11:19
    5.0

    Au top tout le monde a adoré j ai fait la veille je l ai mise au frigo et cuite au dernier moment j ai mis mozza et des de jambon merci pour la recette

  • 7. mai 2017 - 17:06
    5.0

    Merci pour votre recette, c'était une réussite, les invités ont tous adorés et m'ont demandé la recette !! Faites avec la sauce tomate maison Smile

  • 6. mai 2017 - 16:12

    Je suis fière de moi mon mari vient de goûter ma fougasse et il a dit qu'elle était très bonne.

  • 4. juin 2016 - 15:16
    4.0

    Trés bonne au gout. mon souci: je l'ai fait montèe et je l'ai fait cuire 4 heures plus tard en rentrant. du coup, elle était retombèe...

  • 29. mai 2016 - 11:49

    très bonne

    j'ai eu un peu peur qu'elle déborde de la plaque au four tellement la fougasse était imposante

    On s'est régalés

    merci pour le partage

  • 2. février 2016 - 18:26
    5.0

    Réalisée déjà 2 fois, grand succès avec cette généreuse fougasse !

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