Ingrédients
Ingrédients
- 75 g d'eau
- 150 g de sucre
- 150 g de sirop de glucose
- 150 g de lait concentré sucré
- 150 g de chocolat blanc dessert
- 50 g de nappage neutre
- 5 feuilles de gélatine (10g)
- 1 pointe de couteaux de colorant rouge en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant tout, faire tremper la gélatine 15min dans un récipient rempli d'eau froide et préparer toutes les pesées d'avance
Mettre l'eau, le sucre et le glucose dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 5min / 100°C / vit 2
A la sonnerie, ajouter le chocolat et le lait concentré et mélanger 2min /50°C / vit 2,5
Ajouter la gélatine essorée, le colorant et le nappage neutre et mixer 10sec / vit 8
Napper à 35°C sur entremets congelé
Astuce
Vous pouvez réaliser vottre propre nappage neutre en suivant ma recette //www.espace-recettes.fr/recettes/nappage-neutre-comme-chez-le-pâtissier/294667
Adaptation de la recette du chef Xavier Séjournant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Magnifique recette
Par contre il me reste du glaçage
Peut on le conserver et comment
Merci
Merci
Pour votre recette
elle est super
c'est la première fois que j'en faisais un
SUPER contente Merci beaucoup
Bonsoir, je souhaiterais faire cette recette pour Noël sous forme de bûche...Puis-je la faire la vieille si Oui comment la conserver ?
Bonjour je suis très contente de résultats merci beaucoup
Brigitte L.: merci beaucoup
Bonjour Nassima 71,
5 feuilles de gélatine pèsent 10 g , donc mettez 10 g de gélatine en poudre que vous délayez dans 60 g d'eau.
Bribri13
Bonjour,
Si je n'ai pas de feuille de gélatine mais jai de la gélatine en poudre je met 50g cest bien sa ou le dosage est different? Merci
Bonjour , est il possible de realiser ce glacage sans nappage neutre ? Si oui que faut il rajouter ? glucose ? gelatine?
Merci pour cette superbe recette ! J’ai pu réaliser une magnifique mousse citron vert
Wafa.62:
il n'y a pas de crème liquide dans la recette ?
Mag