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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Granola chocolat blanc et noix

  • 70 g chocolat blanc en morceaux
  • 250 g flocons d avoine
  • 1 c. à soupe huile de coco ou autre huile neutre ou 15 gr de beurre fondu
  • 70 g de miel
  • 1 c. à café rase d extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 120 noix mélangées ou fruits secs au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150 degrés et préparer une feuille de cuisson sur la grille.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre les morceaux de chocolat blanc et mixer 6 sec /vit 5 (on obtient des morceaux de différentes tailles- facultatif, on peut laisser les morceaux sans les mixer).

    Ajouter les flocons d avoine, le miel, l huile ou beurre, la vanille, le sel. et mélanger 1min30/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    Etaler la mixture sur le papier sulfurisé.

    Enfourner pour 30 min de cuisson. Mais mélanger toutes les 10 min.

    Pendant ce temps, dans le bol, déposer le mélange de noix et mixer grossièrement 2 sec/vit5.

    On peut ajouter les noix à la granola pour les 10 dernières minutes de cuisson (si vous aimez les noix torréfiées) ou ne pas les cuire et les ajouter à la sortie du four.

    Mélanger et laisser totalement refroidir avant de mettre en bocal.

    Conservation: environ 1 mois avec huile, moins longtemps avec le beurre.

Astuce

A déguster avec un bon yaourt ou du fromage blanc

Retrouvez la recette sur le blog avec plus d'explications et de photos http://jemangedoncjevis.be/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Granola chocolat blanc et noix

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Mes commentaires

  • 13. février 2020 - 07:49
    5.0

    Très bonne recette. Jen refais tous les 10 jours , j'ai remplacé le chocolat blanc pr du noir et ai mis des cranberries...un regal.

  • 12. octobre 2019 - 20:53

    Recette réalisée 1 fois par semaine depuis 2 mois. À déguster avec un yaourt maison. Excellent ! !

  • 11. février 2019 - 17:54

    Super recette j'ai choisi d'ajouter les noix dans les dix dernières minutes. Par contre pour un granola chocolaté il faudra mettre un peu plus de 70g à mon goût. Recette très facile pour se lancer dans le granola maison Big Smile

  • 15. juillet 2018 - 18:18
    5.0

    Excellente recette qui fait partie de mes recettes du quotidien.je la fais avec du chocolat noir et j alterne soit avec des noix ou avec des noisettes. A manger avec du lait d amande, de soja ou de noisette soit avec du fromage blanc ou seul.Cooking 7

  • 25. janvier 2017 - 12:15

    Très bonne recette avec un bon résultat. Faute de chocolat blanc j'ai utilisé du noir. Je fais suivre la recette aux enfants.

    Nounouche

  • 15. janvier 2017 - 09:15
    5.0

    Excellent!!!!

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