thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée pour moule de 26cm

  • 200 g farine blanche t55
  • 100 g beurre, froid en morceaux
  • 0,07 l eau
  • 1 pincée sel fin
  • 1 c. à café rase sucre semoule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Incorporez la farine, le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Lancez 10 secondes, vitesse 1.
  2. Ajoutez le sel, le sucre et l'eau: programmez 1mn sur le mode Mode pétrin"Mode pétrin" .
  3. A la sonnerie, relancez 10 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" pour décoller la pâte.
  4. Vous farinerez légèrement votre plan de travail et étalerez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour ensuite la mouler dans votre plat à la bonne dimension, sans excédent de pâte...
  5. Si vous désirez une pâte fine, les excédents pourront alors soit être utilisés dans de plus petits moules: pensez donc aux tartes aux fruits de saison ou bien encore aux mini tartes pour le déjeuner du midi au boulot...; soit congelée.
  6. Bon Appétit!

Astuce

La cuisson de votre fond de tarte peut s'effectuer à blanc (n'oubliez pas de piquer votre fond ou de le bloquer avec une chaine en métal spécial cuisine ou des grains de haricots par exemple) ou garnie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée pour moule de 26cm

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?