Ingrédients
Riz au lait
- 1 l lait entier
- 160 g riz rond spécial dessert
- 90 g sucre en poudre
- 2 bâtons cannelle, facultatif
- cannelle en poudre, facultatif
- 1/2 gobelet d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le lait 8 min, 90° vitesse 3 avec la gousse de vanille ouverte ou les bâtons de canelle.
Réserver le lait chaud.
Dans le "Couvercle verrouillé" ajouter le riz et le 1/2 gobelet d'eau
Fermer le "Couvercle verrouillé" et mixer "Sens de rotation" 90° 30 min vitesse 1 en ajouter le lait avec les bâtons de cannelle.5 minutes avant la fin, monter la température à 100° et verser le sucre 5 min avant la fin de la minuterie.
Verser le riz au lait dans des ramequins et saupoudrer de cannelle
riz au lait
Astuce
On peut parfumer avec du zeste de citron râpé. Dans mon réfrigérateur j'ai du sucre parfumé au zeste de citron de la recette de montasclaire c'est très pratique. //www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-parfum%C3%A9-au-zeste-de-cl%C3%A9mentine/28783
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Voici une recette simplicime et qui pourtant reste incontournable pour regaler les papilles de nos enfants
Merci pour cette recette, malheureusement je ne l'ai pas trouvé suffisament crémeux.....
Le riz au lait à vitesse 4 se transforme en bouillie et on ne retrouve pas les grains de riz même en "Sens de rotation" . J'ai commencé à 90° et 15 minutes avant la fin j'ai mis sur 100°. Même pas besoin du panier pour éviter que ça déborde. A ce stade de la cuisson, le riz est déjà un peu compact dans le fond du bol et ne déborde plus. Le sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson et hop ça n'attache presque plus au fond du bol.
Je fais la recette du riz au lait très souvent et pour éviter que ça colle au fond du "Couvercle verrouillé" je fais tourner plus vite (vitesse 4) et à 90° car à 100° ça chauffe trop vite et c'est en ébullition. Je rajoute le sucre uniquement quand le riz est cuit ( 1 mn avant la fin) pour éviter qu'il ne chauffe trop dans le fond du "Couvercle verrouillé" .
le bol tache se nettoie avec une eponge grattante.
Non jamais ! Mais je fais la recette de Montasclaire !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour. une question à toutes celles qui vonr regarder cette recette : est-ce que quand vous faites du riz au lait le fond du bol est tâché? si oui, comment le nettoyez-vous? merci d' avance pour vos réponses!
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