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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.05.2012
modifié: 06.10.2013

Ingrédients

Riz au lait

  • 1 l lait entier
  • 160 g riz rond spécial dessert
  • 90 g sucre en poudre
  • 2 bâtons cannelle, facultatif
  • cannelle en poudre, facultatif
  • 1/2 gobelet d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    riz au lait
  1. Faire chauffer le lait 8 min, 90° vitesse 3 avec la gousse de vanille ouverte ou les bâtons de canelle.
    Réserver le lait chaud.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter le riz et le 1/2 gobelet d'eau
    Fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer Sens de rotation"Sens de rotation" 90° 30 min vitesse 1 en ajouter le lait avec les bâtons de cannelle.5 minutes avant la fin, monter la température à 100° et verser le sucre 5 min avant la fin de la minuterie.
    Verser le riz au lait dans des ramequins et saupoudrer de cannelle

Astuce

On peut parfumer avec du zeste de citron râpé. Dans mon réfrigérateur j'ai du sucre parfumé au zeste de citron de la recette de montasclaire  c'est très pratique. //www.espace-recettes.fr/recettes/sucre-parfum%C3%A9-au-zeste-de-cl%C3%A9mentine/28783

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Riz au lait

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Mes commentaires

  • 23. septembre 2015 - 01:10
    4.0

    Voici une recette simplicime et qui pourtant reste incontournable pour regaler les papilles de nos enfants Big Smile 

     

  • 4. septembre 2014 - 21:13
    3.0

    Merci pour cette recette, malheureusement je ne l'ai pas trouvé suffisament crémeux.....

  • 28. juin 2012 - 01:07

    Le riz au lait à vitesse 4 se transforme en bouillie et on ne retrouve pas les grains de riz même en Sens de rotation"Sens de rotation" . J'ai commencé à 90° et 15 minutes avant la fin j'ai mis sur 100°. Même pas besoin du panier pour éviter que ça déborde. A ce stade de la cuisson, le riz est déjà un peu compact dans le fond du bol et ne déborde plus. Le sucre 5 minutes avant la fin de la cuisson et hop ça n'attache presque plus au fond du bol.

  • 3. juin 2012 - 12:27

    Je fais la recette du riz au lait très souvent et pour éviter que ça colle au fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" je fais tourner plus vite (vitesse 4) et à 90° car à 100° ça chauffe trop vite et c'est en ébullition. Je rajoute le sucre uniquement quand le riz est cuit ( 1 mn avant la fin) pour éviter qu'il ne chauffe trop dans le fond du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  • 22. mai 2012 - 15:28

    le bol tache se nettoie avec une eponge grattante.

  • 22. mai 2012 - 13:18

    séverine francois

    bonjour. une question à toutes celles qui vonr regarder cette recette : est-ce que quand vous faites du riz au lait le fond du bol est tâché? si oui, comment le nettoyez-vous? merci d' avance pour vos réponses!

    Non jamais ! Mais je fais la recette de Montasclaire !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. mai 2012 - 13:03

    bonjour. une question à toutes celles qui vonr regarder cette recette : est-ce que quand vous faites du riz au lait le fond du bol est tâché? si oui, comment le nettoyez-vous? merci d' avance pour vos réponses!