Ingrédients
courgettes
- 2 courgettes, moyennes
- 1/2 c. à café rase sel fin
le quinoa
- 250 g de quinoa
- 1200 g d'eau
- 2 sel
- d'huile d'olive
gratin de quinoa
- 220 g crème liquide (légère si on veut)
- à discrétion menthe poivrée, sèche ou fraîche hachée
- 1 bûche de fromage de chèvre ou deux crottins de chèvre, coupé en rondelle
- 2 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer la menthe fraîche dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec vitesse 6 et laisser la dans le "Couvercle verrouillé" . ajouter une pincée de gros sel.
Couper les courgettes en tronçons dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec. à vitesse 5..
réserver les courgettes râpées dans une passoire.
laisser égoutter pendant tout le temps de la préparation du quinoaMettre l'eau, le sel et l'huile ds le Bol et faire bouillir 7mn/100°/vit 1
Rincer le Quinoa à grande eau et le faire égoutter dans le panier de cuisson.
A la sonnerie, mettre le panier de cuisson dans le bol.
programmer 20mn/100°/vit 1.
A la sonnerie, sortir le panier de cuisson à l'aide de la spatule et verser ds un saladier.Merci à csanino pour sa recette de cuisson du quinoa
dans le "Couvercle verrouillé" refroidi et propre, casser les oeufs et mixer 10 sec vitesse 5.
Ajouter les courgettes égouttées, la crème et mixer "Sens de rotation" 20 sec vitesse 4
Vider le contenu du bol dans le saladier contenant le quinoa et mélanger le tout.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation au quinoa.
Couper le fromage de chèvre et disposer le au dessus du plat.
Enfourner pour 45 minutes au four préchauffé à 180°
courgettes
quinoa
gratin de quinoa
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon mais trop sec à mon gout!
J'ai enfin apprécié et emmêlé aimé le quinoa grave A ce fabuleux gratin !!! Merci
Pour le fromage de chèvre c'est noté sur la recette : sur le gratin avant de le mettre au four
Ce gratin est excellent. J'ai egalement essayé avec du basilic a la place de la menthe. Délicieux...
Très bon, même sans chèvre!
Tres bon, j'ai mis du comte rape a la place du chevre c'etait delicieux. Merci.
à la fin avant de mettre le plat dans le four. Je corrige !
J'ai fait la recette à la lettre et ai ainsi oublié purement et simplement d'ajouter le fromage de chèvre! Je suppose qu'il faut le mettre au dessus du gratin avant de mettre au four!
C'était tout de même très bon ainsi mais je ferai cuire à 180° la prochaine fois car à 150° ce n'était pas complètement cuit au bout de 20 minutes.
à quel moment faut il mettre le chèvre ?
excellent