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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2012
modifié: 21.08.2017

Ingrédients

pâte briochée

  • 100 g lait
  • 40 g sucre
  • 10 g de levure de boulanger fraîche
  • 250 g de farine, type 55
  • 1 œuf
  • 1/2 cc de sel fin
  • 100 g de beurre ramolli

garniture

  • 500 g mirabelles fraîches ou congelées
  • 50 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    de la pâte briochée
  1. sortir le beurre à l'avance pour le faire ramollir
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le lait et le sucre. Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2 min 50° vitesse 1

    Verser ensuite dans l'ordre : la levure émiettée, la farine, l'oeuf et le sel (la levure ne doit pas être en contact avec le sel) Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" pétrir 6 min

    Ajouter le beurre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mode pétrin"Mode pétrin" pétrir 6 min

    Verser la pâte dans un bol et laisser monter à température ambiante

    Quand la pâte a doublé de volume, il faut la rompre et chasser tout l'air.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré en l'étirant avec une spatule le plus régulièrement possible.

  2. de la tarte
  3. Préchauffer le four 210° th 7

    Piquer la pâte et saupoudrer de sucre
    Disposer les mirabelles

    Faire cuire 35 min.

    Déguster tiède ou froid

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte briochée aux mirabelles

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Mes commentaires

  • 16. août 2019 - 10:54
    5.0

    Super bonne recette cuite 20 mn à 180 degrés.

  • 25. août 2018 - 17:45

    Bonjour
    J aurai du lire les commentaires avant je ne sais pas ce que cela va donner mais la prochaine fois je ne mettrais pas si fort les bords sont noirs et je pense que cela ne sera pas moelleux dommage

  • 29. juillet 2018 - 08:13
    4.0

    Hummm !!! Délicieuse. Avec un peu de cannelle saupoudrée c’est excellent

  • 2. mai 2018 - 17:35

    Hâte d essayer cette recette avec des abricotsWink

  • 26. août 2017 - 16:13

    Réalisée avec du beurre demi sel. Cuite à 180
    excellent. Merci

  • 21. août 2017 - 16:15
    4.0

    Tarte originale et bonne, merci pour le partage.

  • 18. août 2017 - 09:17

    Testée aujourd'hui.
    recette tres bonne, cela change de la tarte classique.
    j'ai cuit 25 min à 180... la prochaine fois je ferai 20 min a 180.
    bonne dégustation !

  • 16. août 2017 - 19:51
    5.0

    Fait cette après midi. Avec ces proportions j ai fait 2 belles tartes. Cuisson chaleur tournante 160 degrés pendant 25 mn. Très moelleuse très bonnes.Wink

  • 6. novembre 2016 - 03:57
    5.0

    Délicieuse.

    J'ai Jutilisé des mirabelles congelées et laissé cuire 10mn à 210• puis 20mn à 180•. Ça change de la tarte traditionnelle. Merci Cooking 7

  • 28. août 2016 - 21:10
    3.0

    Bonne recette qui a été bien appréciée au goûter....  Néanmoins , je pense qu'il faut revoir la température du four.... J'ai tenu des compte des commentaires , j'ai donc fait cuire 25 mn a 180° au lieu des 210° précinisé , et elle était encore limite trop cuite , un peu sèche .. Je pense que 25 mn T° 150 ° serait l'idéal.....

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

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