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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 morceau/x
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.02.2012
modifié: 02.06.2012

Ingrédients

pâte chocolatée

  • 100 g de chocolat noir à patisser
  • 100 g de beurre salé, ou une pincée de sel fin si le beurre est frais

pâte à muffins

  • 4 blancs d'œufs, ou 120g de blancs
  • 40 g de sucre glace, ou sucre glace Thermomix
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 35 g de farine avec levure incorporée, ou avec 1/2 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe rase de miel liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    pâte chocolatée
  1. Casser le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 20 s vitesse 5

    Ajouter le beurre en morceaux

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 2 min th 50° vitesse 2-3

    Vider la pâte chocolatée dans un récipient avec bec verseur et réserver.

    Préchauffer le four th180°

     

  2. pâte à muffins fondants
  3. Placer le fouet dans le bol

    Verser les blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 3 min vitesse 3. Les blancs ne doivent pas être fermes, juste bien mousseux

    Retirer le fouet (mais on peut aussi le laisser, c'est juste plus difficile pour nettoyer avec la pâte)

    Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le miel

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" 1 min. vitesse 4-5 et au bout de 20-30 s quand tout est bien mélangé ajouter la pâte chocolatée dans le trou du couvercle.

    Préparer les moules

    Répartir la pâte dans les moules

    Faire cuire 12 min environ

     

     

     

Astuce

j'ai essayé avec des noix, c'est très bon aussi

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins fondants au chocolat

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Mes commentaires

  • 14. mars 2015 - 17:02
    4.0

    Delicieux 

    Temps de cuisson un peu juste, donc selon moi a prolonger.

    J'ai pour ma part mis des noix à la place des amandes. 

  • 12. décembre 2014 - 14:37
    4.0

    très simple à faire et délicieux!!

     

  • 3. mars 2012 - 20:45
    4.0

    refait avec 12 min de cuisson. Très moelleux, fondant à souhait. Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs que j'ai congelés. A faire et à refaire.... Love

  • 26. février 2012 - 09:49

    Le temps de cuisson dépend aussi de votre four. Pour ces fondants, il ne faut pas les faire cuire trop longtemps sinon ils deviendraient secs. Il vaut mieux les surveiller et tant pis s'ils sont encore un peu "collants" à l'intérieur, c'est meilleur.

  • 26. février 2012 - 00:13
    4.0

    Testés ce soir, très bonne recette. Un bon moyen d'utiliser mes nombreux blancs d'oeufs qui sont au congélateur.


    Je les ai fait cuire + longtemps que le temps indiqué mais j'en referais en respectant le temps de cuisson pour qu'ils soient + coulants.


    merci pour cette recettetmrc_emoticons.)

  • 24. février 2012 - 23:29

    Quel dommage !

    Une recette invisible avec une jolie photo ! !

    Les muffins font pourtant envie ! Mais où est donc passé le texte ?

    Corinne 13

    Corinne. (13, Bouches du Rhône)