Ingrédients
pâte chocolatée
- 100 g de chocolat noir à patisser
- 100 g de beurre salé, ou une pincée de sel fin si le beurre est frais
pâte à muffins
- 4 blancs d'œufs, ou 120g de blancs
- 40 g de sucre glace, ou sucre glace Thermomix
- 50 g d'amandes en poudre
- 35 g de farine avec levure incorporée, ou avec 1/2 c. à café de levure chimique
- 2 c. à soupe rase de miel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Casser le chocolat dans le "Couvercle verrouillé"
"Vitesse mijotage" 20 s vitesse 5
Ajouter le beurre en morceaux
"Vitesse mijotage" 2 min th 50° vitesse 2-3
Vider la pâte chocolatée dans un récipient avec bec verseur et réserver.
Préchauffer le four th180°
Placer le fouet dans le bol
Verser les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" et "Vitesse mijotage" 3 min vitesse 3. Les blancs ne doivent pas être fermes, juste bien mousseux
Retirer le fouet (mais on peut aussi le laisser, c'est juste plus difficile pour nettoyer avec la pâte)
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et le miel
"Vitesse mijotage" 1 min. vitesse 4-5 et au bout de 20-30 s quand tout est bien mélangé ajouter la pâte chocolatée dans le trou du couvercle.
Préparer les moules
Répartir la pâte dans les moules
Faire cuire 12 min environ
pâte chocolatée
pâte à muffins fondants
Astuce
j'ai essayé avec des noix, c'est très bon aussi
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Delicieux
Temps de cuisson un peu juste, donc selon moi a prolonger.
J'ai pour ma part mis des noix à la place des amandes.
très simple à faire et délicieux!!
refait avec 12 min de cuisson. Très moelleux, fondant à souhait. Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les blancs d'oeufs que j'ai congelés. A faire et à refaire....
Le temps de cuisson dépend aussi de votre four. Pour ces fondants, il ne faut pas les faire cuire trop longtemps sinon ils deviendraient secs. Il vaut mieux les surveiller et tant pis s'ils sont encore un peu "collants" à l'intérieur, c'est meilleur.
Testés ce soir, très bonne recette. Un bon moyen d'utiliser mes nombreux blancs d'oeufs qui sont au congélateur.
Je les ai fait cuire + longtemps que le temps indiqué mais j'en referais en respectant le temps de cuisson pour qu'ils soient + coulants.
merci pour cette recette
Quel dommage !
Une recette invisible avec une jolie photo ! !
Les muffins font pourtant envie ! Mais où est donc passé le texte ?
Corinne 13
Corinne. (13, Bouches du Rhône)