thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2012
modifié: 22.01.2012

Ingrédients

  • 4 oeufs, moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g d'eau
  • 120 g chocolat à patisser

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Humidifier le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Utiliser des oeufs bien frais (dans les deux sens du terme)

  2. Casser les oeufs un à un en séparant le blanc du jaune.

    Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   avec la pincée de sel et  réserver les jaunes dans un bol.

    Battre les blancs en neige 5 min, vitesse 3.

    Retirer le fouet et réserver les blancs en neige au frais et rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.;-)

  3. Couper le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  ajouter le sucre vanillé.

    Fermer le bol et peser l'eau dans le gobelet doseur.

    Broyer 5 secondes vitesse 7 puis faire fondre 4 minutes à 50°c vitesse 3. Ajouter  progressivement l'eau 3 min avant la fin.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer les jaunes tout en battant 30 secondes vitesse 3 sans chauffer.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le saladier de service.

    Avec une maryse, mélanger délicatement le chocolat avec les blancs en neige.

  4. Laisser refroidir une heure au frais.

    La mousse au chocolat maison se conserve au réfrigérateur 48h maximum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires