Ingrédients
- 4 oeufs, moyens
- 1 pincée de sel
- 1 paquet sucre vanillé
- 50 g d'eau
- 120 g chocolat à patisser
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Humidifier le "Couvercle verrouillé"
Utiliser des oeufs bien frais (dans les deux sens du terme)
Casser les oeufs un à un en séparant le blanc du jaune.
Mettre les blancs dans le "Couvercle verrouillé" avec la pincée de sel et réserver les jaunes dans un bol.
Battre les blancs en neige 5 min, vitesse 3.
Retirer le fouet et réserver les blancs en neige au frais et rincer le "Couvercle verrouillé"
Couper le chocolat en morceau dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter le sucre vanillé.
Fermer le bol et peser l'eau dans le gobelet doseur.
Broyer 5 secondes vitesse 7 puis faire fondre 4 minutes à 50°c vitesse 3. Ajouter progressivement l'eau 3 min avant la fin.
A l'arrêt de la minuterie, incorporer les jaunes tout en battant 30 secondes vitesse 3 sans chauffer.
Verser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans le saladier de service.
Avec une maryse, mélanger délicatement le chocolat avec les blancs en neige.
Laisser refroidir une heure au frais.
La mousse au chocolat maison se conserve au réfrigérateur 48h maximum.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
faite mais avec une modification
a la place de l'eau je mets du café aromatisé soit à l'orange soit au grand marnier cela donne un léger parfum qui n'est pas désagréable
moi j'avais déjà essayé la recette de tybycy et je viens de réaliser celle là, mais ce n'est pas du tout la meme recette, je ne comprends pas le commentaire précédent, cela dit elle est super, on la goutera ce soir, merci pour la recette
flo
Un commentaire dans la recette de Tybycy aurait suffit, il est inutile de republier une recette !!!!!!!!!!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Désolée si ça paraît être un clone, mais dans ma recette, il n'y a ni beurre ni sucre. C'est justement pour ça que je l'ai publiée
Oh un clone de la recette de Tybycy !!
TASASO