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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.01.2012
modifié: 22.01.2012

Ingrédients

  • 4 oeufs, moyens
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 g d'eau
  • 120 g chocolat à patisser

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Humidifier le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Utiliser des oeufs bien frais (dans les deux sens du terme)

  2. Casser les oeufs un à un en séparant le blanc du jaune.

    Mettre les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   avec la pincée de sel et  réserver les jaunes dans un bol.

    Battre les blancs en neige 5 min, vitesse 3.

    Retirer le fouet et réserver les blancs en neige au frais et rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" tmrc_emoticons.;-)

  3. Couper le chocolat en morceau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,  ajouter le sucre vanillé.

    Fermer le bol et peser l'eau dans le gobelet doseur.

    Broyer 5 secondes vitesse 7 puis faire fondre 4 minutes à 50°c vitesse 3. Ajouter  progressivement l'eau 3 min avant la fin.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer les jaunes tout en battant 30 secondes vitesse 3 sans chauffer.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le saladier de service.

    Avec une maryse, mélanger délicatement le chocolat avec les blancs en neige.

  4. Laisser refroidir une heure au frais.

    La mousse au chocolat maison se conserve au réfrigérateur 48h maximum.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mousse au chocolat

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Mes commentaires

  • 9. mars 2012 - 13:01

    faite mais avec une modification 

    a la place de l'eau je mets du café aromatisé soit à l'orange soit au grand marnier cela donne un léger parfum qui n'est pas désagréable 

  • 22. janvier 2012 - 16:55

    moi j'avais déjà essayé la recette de tybycy et je viens de réaliser celle là, mais ce n'est pas du tout la meme recette, je ne comprends pas le commentaire précédent, cela dit elle est super, on la goutera ce soir, merci pour la recette

    flo

     

  • 22. janvier 2012 - 15:28

    Emelida


    Désolée si ça paraît être un clone, mais dans ma recette, il n'y a ni beurre ni sucre. C'est justement pour ça que je l'ai publiée Big Smile



    Un commentaire dans la recette de Tybycy aurait suffit, il est inutile de republier une recette !!!!!!!!!!!!!!

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 22. janvier 2012 - 15:26

    Désolée si ça paraît être un clone, mais dans ma recette, il n'y a ni beurre ni sucre. C'est justement pour ça que je l'ai publiée Big Smile

  • 22. janvier 2012 - 12:30

    Oh un clone de la recette de Tybycy !!tmrc_emoticons.~

    TASASO