Ingrédients
environ 30 rochers selon la grosseur
- 6 blancs d'œufs, en moyenne 30g par blanc
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de sucre glace
- 250 g de noix de coco râpée, sèche
- 1 pincée de sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Allumer le four th 150° (pour mon four)
Préparer une plaque à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé
Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
Humidifier le "Couvercle verrouillé" et verser les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter la pincée de sel et la moitié du sucre en poudre
Battre vitesse 3 pendant 5 min
Verserl'autre moitié du sucre en poudre et continuer à battre température 37° vitesse 3 - 2 min
Ajouter le sucre glace et continuer à battre température 37° vitesse 3 - 2 min.
Ajouter la noix de coco et mixer 5 secondes vitesse 4 (pas plus)
S'il reste un peu de noix de coco sur les bords du "Couvercle verrouillé" , incorporer la délicatement à la spatule
Poser des petits tas de pâte sur la plaque à l'aide de 2 petites cuillers.
Placer la plaque dans le four assez bas pendant 12 à 15 minutes. Surveiller la cuisson, les rochers doivent avoir une couleur à peine dorée et ne pas trop colorer dessous.
rochers à la noix de coco
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
super bonne recette . Ma petite famille les à vite tous mange ! Merci
Super recette, les macarons sont bien tendres et cuits juste ce qu'il faut. Merci pour cette bonne recette.
Super bonne recette merci
Mais effectivement il faut environ 20 mn
je viens de faire ces rochers mais je les trouvent un peu raplapla mais le gout parfait,je ne sais pas si ça viens des blancs d'oeuf, si vous avez des solutions je suis à votre ecoute merci mj
MJ
J'ai bien laissé 15 mn au four mais ce n'est pas assez. Le gout est super !
Je retenterai en laissant au moins 20mn. Merci
Je viens de tester la recette et j avoue je suis un peu déçue! La pâte reste assez liquide avant le montage, et à 150° 15 min mes rochers sont encore mous....a retenter!
Ohlala.... Trop trop bons!! Merci
j'avais les blancs d'oeuf en attente au frigo
recette essayée = recette réussie, mon mari m'a dit ; "c'est très bon"
merci je l'envoie à mes amies
il me restait 3 blancs donc tout divisé et le résultat super bon ni trop ni peux sucré juste ce qu'il faut
Testée et approuvée !
Une recette facile et rapide quand il reste des jaunes utilisés par une autre recette .
Merci pour le partage.
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