thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 3min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Yaourts végétaux (sans PLV)

  • 600 gramme lait végétal (amande, noisette, avoine...)
  • 2 gramme agar-agar

Garniture (au choix)

  • 5 c. à soupe Son avoine
  • 4 grosses dattes dénoyautées
  • 2 fruits au choix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans une casserole le lait végétal et l'agar-agar. Mélanger et porter à ébullition. Dès le frémissement, retirer du feu et laisser refroidir environ 2-3h, le temps que la gélification ait lieu.
    Mettre le lait gélifié dans le thermomix avec le son d'avoine, les dattes et les fruits, et mixer 30 sec vit 3.
    Mettre en pots et réfrigérer.

    Variante : vous pouvez remplacer les dattes et les fruits par de la confiture, du sucre, du sirop d'agave... A votre inspiration !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Yaourts végétaux (sans PLV)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. janvier 2019 - 22:15

    J'aime bien les boissons végétales donc je devrais aimer.
    Cependant, il me semble que le terme "yaourt" n'est pas approprié puisqu'il n'y a pas de fermentation. Il s'agit plutôt d'un "dessert" ou une "variante panna cotta"?

  • 6. janvier 2019 - 22:03

    Bonjour,
    vous n'utilisez pas le varoma comme yaourtière? les yaourts sont bien fermes?