thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 10min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 400 gramme légumes (côtes de blette pour moi)
  • 200 gramme lardons de bacon
  • 300 gramme lait
  • 200 gramme lait ribot (ou fromage blanc, ou crème)
  • 2 oeufs
  • 100 gramme farine de sarrasin
  • sel, poivre
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer les légumes. Les cuire dans le varoma 20mn / varoma / vit 1. Egoutter si nécessaire.

    Préchauffer le four à 200°.

    Beurrer un moule à clafoutis.

    Mixer le lait, le lait ribot, les oeufs, la farine, le sel et le poivre 30sec / vit 4.

    Déposer les légumes et le bacon dans le plat, recouvrir de l'appareil à clafoutis.

    Cuire au four 45mn à 200°.

     

Astuce

J'ai utilisé des côtes de blettes, mais beaucoup de légumes se prêtent à ce clafoutis : épinards, champignons, poireaux, courgettes...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Clafoutis sarrasin légumes bacon

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: