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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 10 gramme huile d'olive
  • 200 gramme riz spécial risotto
  • 100 gramme vin blanc, type la Villageoise
  • 600 gramme eau
  • 1 cube bouillon
  • 300 gramme champignons frais
  • 1 demi saucisse de Morteau cuite
  • 2 c. à soupe crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon épluché dans le bol et mixer 3sec vit5.

    Ajouter l'huile, le riz et cuire 5mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit1.

    Ajouter le vin, le bouillon, l'eau et programmer 20mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" vit1.

    Pendant ce temps, faire dégorger les champignons dans une casserole à feu moyen, jusqu'à évaporation de l'eau. Couper la saucisse de Morteau en petits dés.

    A la sonnerie, ajouter les champignons, la saucisse de Morteau et la crème, et mélanger à la spatule.

    Servir bien chaud.

    C'est prêt !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto saucisse Morteau et champignons

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Mes commentaires

  • 2. décembre 2020 - 21:21

    Excellente recette ! J’ai juste cuit la saucisse coupée en julienne et les champignons en boîte dans le panier vapeur dans le bol pendant 20 min!

  • 1. mai 2017 - 14:32
    5.0

    Excellent. Très bonne recette.
    je n'ai pas mis de vin blanc car je n'en avais pas mais c'était bon quand même.
    Merci pour le partage

  • 8. janvier 2017 - 08:25

    représente une belle quantité qui peut aller jusqu'à 6 personnes. Faire attention car il y a des risques de projection pendant la cuisson, même si on met le gobelet.

  • 15. juin 2016 - 02:05

    J'ai remplacé l'oignon par 2 gousses d'ail, et mis du persil frais et une pointe de beurre pour la cuisson des champignons. J'ai ensuite bien salé et poivré mon riz à la fin en mélangeant . Très très bon ! Super recette ! Mon invitée sest régalée! Merci ! 

  • 7. juin 2016 - 21:22
    5.0

    Alors moi qui adore le risotto.. super.. un délice.

    J'ai pris des saucisses de Monbéliard venu du fermier, du coup on a eu un super rendu au niveau du gout.

    J'ai fait cuire un petit peu plus pour ajuster la cuisson à la texture de mon riz.

    Génial.

    j'adore

    Simple, rapide.

  • 29. avril 2016 - 17:22
    3.0

    Je l'ai réalisé avec des saucisses de Montbéliard mais j'ai trouvé cette recette un peu fade, pas bcp de saveur tmrc_emoticons.(

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