- TM 31
Ingrédients
- 250g de farine
- 90g de sucre en poudre
- 125g de beurre ou de Planta fin
- 1 oeuf moyen
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Faites 1 pulsion turbo.
Vous pouvez aussi, à la place du sucre en poudre, mettre 90g de sucre en morceaux et les transformer en sucre glace. C'est une variante mais les résultats sont très bons.
Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.
Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).
Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur (minimunimum 1h).
Astuce
j'utilise cette recette également pour mes quiches salées, mais dans ce cas je ne mets que 30g de sucre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette pourtant j étais très perplexe quand je l ai sorti du bol
Peut on laisser la pâte sablée au frigidaire toute la nuit
Cuisson 20mn à 180°
Nickel
bonsoir,
merci pour le partage. excellente recette.
fait dimanche pour une tarte à la rhubarbe
J‘ai fait des tartelettes aux fraises, de la crème pâtissière TM en dessous et top.
j‘ai modifié un peu les proportions des ingrédients, et on les aime comme çà.
Merci
Vous avez oublié de mettre le temps de cuisson et la température du four.
Peux t'on faire des petits sablés avec cette pâte ?
Combien de temps pour la cuisson ?
Merci pour la réponse et bon week end
avec cette très bonne recette, j’ai pu réaliser une tarte aux pommes crumble. A refaire. Elle vaut largement 5 étoiles .
J’ai rajouté 25g de poudre d’amandes par gourmandise.
Combien la cuisson pour cette pâte ?
SUPER RECETTE !!! tout les invités ont apprécié cette délicieuse pâte.
Merci pour le partage