thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 90g de sucre en poudre
  • 125g de beurre ou de Planta fin
  • 1 oeuf moyen
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Placez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faites pulsion turbo.

     

    Vous pouvez aussi, à la place du sucre en poudre, mettre 90g de sucre en morceaux et les transformer en sucre glace. C'est une variante mais les résultats sont très bons.

     

    Ajoutez l'oeuf et programmez 10 secondes/vitesse 4. A cette étape la pâte formera un sablé grossier.

     

     

     

    Rassemblez la pâte 5 secondes/vitesse 2/fonction sens inverse (étape facultative).

     

     

    Formez une boule et filmez puis réservez au réfrigérateur (minimunimum 1h).

Astuce

j'utilise cette recette également pour mes quiches salées, mais dans ce cas je ne mets que 30g de sucre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

pâte sablée inratable façon Gumsell Alsace

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: