thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1kg d'endives
  • 30g de beurre ou de Planta fin
  • 600g de lait
  • 1 pincée de noix de muscades
  • Sel/poivre
  • gruyère râpé
  • croûtons frits
  • 1 bouillon de viande
  • 1 c. à soupe bombée de maïzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. couper les endives en gros dès grossiers sans oublier de jeter la base qui donne l'amertume au légume.

     

    Mettre les endives dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et  mixer quelques secondes.

     

    rajouter le beurre, la muscade, le bouillon, le lait, le sel/poivre.

     

    Programmer 20 minutes, vitesse 3 sur varoma

     

    A la sonnerie, rajoutez la maïzena et mixer 1mn.

    Servir avec quelques lardons et une pluie de gruyère râpé.

     

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'endives façon Gumsell Alsace

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé