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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
2h 15min
Portion
1 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g de farine 55
  • 300g d'eau
  • 1 sachet de levure de boulanger sèche
  • 10g undefined

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettez l’eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmer 37°,vitesse 2,  pendant 3 minutes.

    Ajoutez la farine et le sel et mettez en position épi pendant 5 minutes.

    Sortez le paron du bol et mettez-la dans un saladier, recouvrez de film plastique et laissez doubler de volume (environ 45 minutes à 1 heure). Un Tupp à couvercle ça marche très bien aussi. Posez le au-dessus du frigo, c'est l'emplacement le plus chaud de la cuisine.  le paton doit doubler voir tripler de volume.

     

    Posez le paton sur un plan de travail fariné et dégazez le. Formez une boule avec votre paton et disposez-le dans une cocotte passant au four et disposant d’un couvercle (une cocotte en verre ou en fonte sont très bien et donnent dexcellents résultats).

    Mouillez le paton en passant votre main mouillée dessus ou avec un spay rempli d'eau. Farinez légèrement le dessus du pain.

    Fermez la cocotte et enfournez four froid pour 1 heure à 240°C.

     

    A la fin de la cuisson, sortez le pain de la cocotte, et posez le sur une grille à pâtisserie afin qu'il puisse refroidir tout en se débarrassant de son humidité. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain cocotte façon Gumsell Alsace

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