Ingrédients
- 6 citrons, épluchés à vif (environ 500 g-550 g)
- ou avec le zeste (selon goût)
- 250 g de sucre en poudre
- 1/2 litre d'eau, (500 g)
- + 1/4 litred'eau (250 g) ou limonade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette à faire à l'avance
Dans le bol, mettre les citrons coupés en 4, le sucre et l'eau.
Mixer 30 sec/Vit. 5.
Filter la préparation à l'aide du panier, et recueillir le jus obtenu.
Verser le jus obtenu dans des bacs à glaçons et mettre au congélateur pendant plusieurs heures (environ 3 à 4 heures)
Après congélation, introduire les glaçons "citrons" dans le bol.
Mixer quelques secondes, 6 à 8 pulsions Turbo pour obtenir de la glace pilée.
Ajouter 1/4 de litre d'eau ou limonade, verser dans les verres et servir imédiatement avec une paille.
Version Orange : Remplacer les citrons par des oranges et ne mettre que 150g de sucre.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup, je vais essayer et je t'en donnerai des nouvelles.
Are you sure to delete this comment ?