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Temps de préparation
2min
Temps total
37min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • • 150 g de farine
  • • 60 g de beurre, froid
  • • 1 pincée de sel
  • • 1 cuil. à café de sucre Vanillé
  • • ½ gobelet d’eau
  • Pour la garniture :
  • • 25 cl de Bière ambrée
  • • 3 ou 4 oeufs, (selon grosseur)
  • • 230 g de cassonade, blonde
  • quelques noisettes de beurre
  • • Sucre glace (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°

    Pour la pâte à tarte :

    Mettre la farine et le beurre froid dans le bol, et faire quelques pulsions Turbo, ajouter la pincée de sel, le sucre vanillé et l’eau. Programmer 1 min 30/Fonction épi.

    Etaler la pâte, et la mettre dans un moule de 26 cm environ, piquer-la à la fourchette.

    Pour la garniture :

    Mettre dans le bol les œufs, la cassonade et mixer 30 sec/Vit. 6

    Ajouter la bière, mixer 1 min/Vit. 4.

    Vider la préparation sur la pâte à tarte, déposer quelques noisettes de beurre sur la préparation et mettre au four environ 35 mn à 200°.

    Servir tiède ou froid, en décorant avec un peu de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte à la Bière (Nord)

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Mes commentaires

  • 4. août 2020 - 23:56
    4.0



    Surprenante et délicieuse.
    Je l'ai faite avec une bière blonde légère et avec du sucre car je n'avais ni la bière ambrée ni la cassonade. Du coup, un poil trop sucrée mais je retenterai avec les ingrédients originaux et en réduisant légèrement le sucre tout de même.
    De même, la déguster un peu fraîche, elle est encore meilleure. Love

    J'ai également fait la pâte brisée aux petits suisses comme j'ai l'habitude de la faire mais ce n'est pas ce qui change le goût.

    Merci pour cette recette.

  • 15. avril 2015 - 13:42
    5.0

    Tarte à la bière delicieuse ! Ça change c'est léger et très facile merci bcp !

  • 24. mai 2013 - 17:03

    C'est bon mais trop sucré et pas assez de garniture à mon goût

  • 6. mai 2013 - 01:56
    5.0

    Cinqet un jolipour ta recette Party

    Merci Christine, depuis le temps que je voulais la faire, nous nous sommes régalés ce midi Love !

    Tu avais raison, mon mari n'a pas trouvé ce qu'il y avait dans la garniture tmrc_emoticons.;)

    Reviens Christine,  avec toujours de bonnes recettes Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 11. avril 2013 - 10:19
    4.0

     

     

     

     

     

    Elle vient de finir de cuire. Cela embaume dans la maison.

    Nous passerons tout à l'heure à la dégustation mais ça va le faire !

    merci pour cette recette originale.

    Jocelyne

  • 20. novembre 2011 - 18:45

    Je viens de faire la recette avec une Bière de Noël, arome "Caramel".... c'est divin !!!!

    En ce moment, avec les Fêtes de Noël qui approchent, vous trouverez toutes sortes de Bières ambrées.

    Christine41

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